Серебряный призер Олимпиады-2012 по спортивной гимнастике уточнила претензии к своей семье, из-за которой 21-летняя спортсменка оказалась в тяжелой жизненной ситуации

Анастасия Гришина публично объявила о серьезных финансовых проблемах, с которыми она столкнулась в декретном отпуске. По словам известной российской гимнастки, родственники без ее ведома истратили около 20 миллионов заработанных Анастасией рублей. После этого мать выгнала ее из дома, оставив без средств к существованию, а родной брат угрожал девушке убийством. Теперь гимнастка живет на съемной квартире, выплачивает долги и влачит нищенское существование. В интервью "СЭ" Гришина уточнила претензии к собственной семье.

Анастасия ГРИШИНА с мамой. Фото "ВКонтакте"
Анастасия ГРИШИНА с мамой. Фото "ВКонтакте"

РОДНОЙ МАТЕРИ ПОСТУПАТЬ ТАК СО СВОИМ РЕБЕНКОМ

"Недавно написала на несколько сайтов и ТВ, объяснила ситуацию. Сегодня все нашли мои контакты, соцсети просто разрываются – у меня постоянно вторая линия. И это только после одной статьи! Честно говоря, хочется просто отдохнуть".

"Очень тяжело сейчас. До сих пор не могу отойти. Переживаю эти моменты снова и снова. Даже если забыть, что я спортсменка, нельзя родной матери поступать так со своим ребенком. Это просто неправильно. Контакты с мамой бесполезны. Она делает вид, что не понимает, о каких деньгах идет речь".

"Когда мама забирала у меня зарплатные карточки, у меня не возникало вопросов. Она говорила, что все отдаст, а с деньгами все будет в порядке. Когда я попросила вернуть их перед свадьбой, на карточках лежало только 200 тысяч рублей. Мать сказала, что это все, что осталось. Тогда я не обратила на это внимания. Осталось – и хорошо. Мы с мужем молодые, и я подумала, что быстро заработаем. Увы, в Москве невозможно за короткий период времени заработать на квартиру с маленьким ребенком. Постоянно жить на съемной квартире неправильно, хочется приходить к себе домой, особенно если ты это заработал".

Анастасия ГРИШИНА на получении олимпийского автомобиля. Фото "ВКонтакте"
Анастасия ГРИШИНА на получении олимпийского автомобиля. Фото "ВКонтакте"

БОЮСЬ ЗА СВОЕГО МАЛЕНЬКОГО СЫНА

"Чтобы побыстрее закрыть наш кредит, мы снимаем очень скромную квартиру, в ней даже кухни нет. Тяжеловато так жить. Пытаемся справиться, но пока не очень. Муж работает, а я сижу с ребенком. Ему приходится очень тяжело – нервы на пределе, очень устали от всей этой ситуации".

"Я не живу по адресам, которые известны моей семье. В трехкомнатную квартиру в Химках и комнату в коммуналке я не поеду – боюсь за своего маленького сына. Когда я была беременной, ко мне год назад приходил родной брат и угрожал ножом. Я подавала заявление в правоохранительные органы. Так что завели и уголовное дело, а потом и гражданское. Эта произошло в январе, сразу после моего дня рождения".

"Перед рождением нашего сына мы жили в трехкомнатной квартире, где я родилась, и там было очень холодно для ребенка. Мы решили сделать ремонт. Пришлось вложить перечисленные за рождение первенца деньги и накопления мужа, да еще взять кредит. Переделывали стены, меняли полы и окна. В итоге сумма достигла двух миллионов. Родственники не помогали с ремонтом, и все три старших брата. Работает из них только старший. К ним обращаться бессмысленно. Ремонт мы сделали сами. Спустя пару дней после выписки из роддома, мы с мужем и ребенком перевозили вещи на своих машинах. Первые два месяца я с сыном дневала и ночевала в строительных магазинах. Оставить его было не с кем".

Анастасия ГРИШИНА с мамой. Фото "ВКонтакте"
Анастасия ГРИШИНА с мамой. Фото "ВКонтакте"

НА ВЫПИСКАХ С МОИХ СЧЕТОВ БЫЛИ МИЛЛИОННЫЕ СУММЫ

"В сентябре, когда я восстановилась после родов, и хотела продолжить тренироваться, я просила маму посидеть с ее внуком. Она постоянно упрекала в том, что сидит с нашим сыном, а мы зарабатываем деньги. Я объясняла, что хочу вернуться в любимую гимнастику и почему бы не продолжить, если есть возможность. Сейчас ее уже нет, и я уже занимаюсь другим делом".

"Через пару месяц нам снова пришлось искать деньги на адвоката и съем жилья. Все изменилось, когда мы сделали этот большой ремонт. Мы зарабатываем не так много, чтобы его себе позволить. В него вложили очень много денег, которые до сих пор отдаем. Попросила маму оплачивать коммунальные платежи, потому что было тяжело тянуть их вместе с кредитами. Сначала она согласилась, но потом стала говорить, что покупает домой продукты и вещи для ребенка, и все свои траты просила возместить. Я столько помогала родителям и никогда ничего не просила взамен. У меня даже в голове не укладывается, чтобы я просила деньги за то, что купила покушать. Когда она требовала вернуть 100, 200, 500 рублей, мое терпение лопнуло, и я ушла из дома. На следующий день я пошла в банк. Когда увидела выписки с моих счетов, я была шокирована, увидев там миллионные суммы. Конечно, я знаю, что зарабатываю, но не могла подумать, как все обстоит на самом деле. Я не подозревала о таких заработках. Я попросила мать через юриста вернуть квартиры, которые я честно заработала. Наверное, жадность так сильно сгубила человека, и она ответила, что это произойдет только после ее смерти. Конечно, у меня была истерика, потому что не знала, куда могу обратиться. Ведь мог повториться случай с братом. Сейчас стоит вопрос о денежных средствах, минимальная сумма которых – это пять миллионов рублей. Премии от Собянина и Путина – по 2,5 миллиона и машина стоимостью 2,8 миллиона. Ситуация произошла 20 января, а до общественности она дошла только сейчас. Я собирала документы, чтобы передать их в суд, искать адвокатов. Тогда не стала обращаться в СМИ".

Анастасия ГРИШИНА и ее муж. Фото "ВКонтакте"
Анастасия ГРИШИНА и ее муж. Фото "ВКонтакте"

МАТЬ ЗАСТАВИЛА ЗАКЛЮЧИТЬ С МУЖЕМ БРАЧНЫЙ ДОГОВОР

"После свадьбы она не хотела переоформлять на меня имущество, утверждая, что муж женился на мне из-за моего имени и денег, а потом все отнимет. Когда мы познакомились, карточки были у матери. Но мы с супругом все равно сделали брачный договор, по которому он точно ничего не получит. Это просто ужасно".

"К сожалению, все обстоит именно так, как я рассказала. Мне не нужен PR, иначе я действовала бы иначе, выложила в соцсети все фотографии со свадьбы. Мне просто нужна помощь людей. Я продолжаю учебу на факультете журналистики в МГУ. Теперь ждем 17 апреля, на эту дату намечено слушанье нашего гражданского дела".

Перейти к комментариям
52
Загрузка...
Новости по теме