Новости

Президент Федерации бадминтона России Сергей Шахрай считает, что открытое письмо генерального директора МОК увеличит шансы российских спортсменов на возобновление участия в соревнованиях. По его мнению, наши атлеты имеют множество способов отстоять свои права.

– Письмо генерального директора МОК Кристофа де Кеппера – яркое доказательство того, что доклад Макларена не является юридическим основанием для применения санкций против спортсменов или федераций, – сказал Шахрай. – Он может быть поводом для расследования.

Что будет дальше? Фактически это ничего не поменяет, но увеличит шансы спортсменам возобновить права на участия в соревнованиях. Но, самое главное, нужно выдвигать материальные требования. Люди потеряли право на работу все-таки. Много лет тренировались, готовились, расходы понесли. Понятно, что это миллионы и десятки миллионов долларов. Мы же знаем, какие средства находятся в спорте и сколько люди теряют при неучастии в соревнованиях, подготовке к ним, а еще и рекламные позиции…

МОК? Президент организации находится под давлением, однако мы видим, что справедливая позиция МОК возможна, и она побеждает. Все-таки там грамотные люди. Я – оптимист, поэтому вижу положительные перспективы у этого дела. Считаю, у нас масса юридических способов отстоять свои права. (Ярослав СУСОВ)

Перейти к комментариям
3
Загрузка...
Новости по теме