Новости

/ МСБЛ

Хабаровский ТОГУ обыграл ПГУ из Биробиджана и занял первое место на стартовом этапе Восточного дивизиона, завершившегося в городе на Амуре.

Новички чемпионата из столицы Еврейского АО, победив в первых двух матчах турнира, наверняка рассчитывали продолжить эту серию и в поединке с хозяевами площадки. Однако хабаровчане с должным вниманием отнеслись к сопернику и практически сделали результат уже к большому перерыву, поведя в счете 46:25. Особенно удачно в их рядах действовали Антон Шилин, набравший 26 очков и Глеб Толкачев, сделавший 17 подборов. В составе ПГУ выделялся Константин Мамровский, отметившийся 16 очками и 9 подборами. В итоге – 95:61 в пользу ТОГУ, возглавившего турнирную гонку в Восточном дивизионе.

Третье место в Хабаровске занял владивостокский ВГУЭС, не без труда одолевший студентов из Харбина – 88:60. Вообще после разгрома в стартовом матче от хабаровчан китайская команда в поединках против Биробиджана и Владивостока действовала все более уверенно. В это матче результативно сыграл один из лидеров харбинцев Сунь Юэ, принесший 22 очка. Но у Владивостока нашелся адекватный ответ в лице Александра Халяпина, набравшего 22 очка и сделавшего 17 подборов.

В другом матче четверга в Казани местный КНИТУ-КАИ, бронзовый призер прошлогоднего чемпионата, обыграл красноярский СФУ – 90:62. Причем поначалу лучше выглядели гости, выигравшие первую четверть 24:22. Однако затем казанцы перехватили инициативу и уверенно довели дело до победы. Самыми активными у них стали Илья Русаков, набравший 22 очка, и Дмитрий Хайрутдинов, отметившийся 13 подборами. У сибиряков вновь лучшим стал Александр Демьяненко (29 очков + 5 подборов).

Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Загрузка...
Новости по теме