Новости

/ МСБЛ

Регулярный чемпионат завершился победой уральцев над сибиряками. Только такой результат выводил УрФУ на первое место в группе С, в случае поражения "трон" занимал казанский КНИТУ-КАИ. Красноярцам же, упустившим свои шансы на первое место, проиграв в прошлом матче тем же казанцам, хотелось просто закончить "регулярку" на мажорной ноте, с хорошим настроением встретить Новый год и готовиться к первому раунду плей-офф.

Может быть поэтому в стартовой четверти СФУ действовал раскованно и вел игру, отразив это в счете на табло – 22:18 в свою пользу. Впрочем, перерыв пошел на пользу хозяевам. Вначале они сократили отставание до минимума, а в третьей четверти совершили решающий спурт – 19:10.

Попытки сибиряков достать разогнавшегося соперника привели лишь к победе в заключительной 10-минутке, но не в матче – 78:75 в пользу УрФУ. Самыми результативными игроками стали уралец Александр Вертелов (25 очков) и сибиряк Илья Синкевич (20 очков).

В итоге уральцы набрали 13 очков – столько же, сколько у казанцев, но обошли их из-за преимущества в очном противостоянии. Третье место занял уфимский БГАУ, четвертое – СФУ. Не попал же в плей-офф магнитогорский МГТУ, уступивший путевку туда сибирякам лишь из-за худшей разности в поединках между ними.

Таким образом по итогам регулярного чемпионата борьбу в плей-офф от дивизиона "Центр" продолжат 16 команд: лучшая четверка прошлого сезона – таллинский ТТУ, малаховский МГАФК, казанский КНИТУ-КАИ, харьковский НТУ ХПИ, екатеринбургский УрФУ, московские МГУ имени М.В.Ломоносова, РПА и РГУФКСМиТ, калининградский БФУ, тбилисский ГТУ, киевский НТУУ КПИ, ростовский ЮФУ, уфимский БГАУ, красноярский СФУ, кировская ВГСХАи ухтинский УГТУ. Матчи плей-офф стартуют уже в новом году.

Так что мы желаем успеха и удачи всем их участникам! А не попавшим туда коллективам – спасибо за честную игру и не опускать рук! И, конечно, всех с Новым 2014 годом!

Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Загрузка...
Новости по теме