/ МСБЛ

Второй сезон Международной студенческой баскетбольной лиги стартовал в Тбилиси.

Баскетбольный праздник, на который съехались ветераны со всего постсоветского пространства, прошел в потрясающей атмосфере. О чем говорить, если только за поединком ветеранов вживую с трибун наблюдали порядка 3-3,5 тысячи зрителей! Больше, чем за битвой ветеранов ЦСКА и "Жальгириса", прошедшей в этом же году в Москве – несмотря на то, что в составе литовцев блистал великий Арвидас Сабонис…

Впрочем, и в Матче звезд МСБЛ великих хватало – как на паркете, так и за его пределами. О чем говорить, если руководили командой гостей Станислав Еремин, в свое время согласно опросу "СЭ" признанный лучшим советским разыгрывающим всех времен, и Иван Едешко, творец легендарного "трехсекундного" паса в олимпийском Мюнхене-1972.

Хозяева, заметно уступавшие гостям в скорости, брали свое за счет точности трехочковых. У гостей по-тигриному сражался под обоими щитами президент МСБЛ, в прошлом игрок сборной МГУ Андрей Перегудов. Именно он принес первые очки в копилку команды Еремина-Едешко. И, забегая чуть вперед – был признан организаторами лучшим в своем коллективе (у грузин аналогичного титула удостоился экс-игрок сборной СССР, заслуженный мастер спорта Николай Дерюгин).

Постепенно преимущество гостей в длине скамейки стало сказываться (свою свежую струю в действия команды пытался по мере скромных баскетбольных сил вносить в том числе и автор этих строк). Ни о какой договорной ничьей (не секрет, что часто товарищеские поединки заканчиваются именно так) и речи не шло. Все сражались, не обращая внимания на количество седых волос на голове или вовсе их отсутствие. В результате после серии быстрых отрывов перевес "сборной постсоветского пространства" достиг двузначной отметки, а финальная сирена зафиксировала счет – 66:53. Впрочем, проигравших в этом матче не могло быть по определению.

Перейти к комментариям
1
Загрузка...
Загрузка...
Новости по теме