/ МСБЛ

Лидер команды МГУ имени М.В.Ломоносова Федор Маркин о матче открытия Международной студенческой баскетбольной лиги в Тбилиси, ощущениях от переполненного легендарного Дворца спорта, "болении" тбилисских фанатов и своих планах на второй сезон Лиги.


- Начнем с твоих первых ощущений: когда узнал, что вы будете вновь открывать сезон, но теперь не дома, а в Тбилиси.

– Для меня большая честь открывать сезон МСБЛ второй год подряд, выступая за Московский государственный университет. Новость о том, что игра состоится в Тбилиси, была приятной. Впервые побывав в этом городе, хочу отметить гостеприимство хозяев и торжественность проведения мероприятия. Судя по численности болельщиков и ажиотажу перед началом матча, видно, что баскетбол в этой стране любят!

- Расскажи, как встретили команду? Какие впечатления от телекамер и многочисленных интервью грузинской прессе?

– В аэропорту встречали представители грузинской команды, а также журналисты, интересующиеся предстоящим событием. Капитан команды Денис Волконский дал интервью, ответив на все вопросы, касающиеся матча. По пути в гостиницу нам рассказывали о достопримечательностях Грузии и о местах, которые стоит посетить. Правда, за то время, которое мы провели в Тбилиси, самым запоминающимся местом стал Дворец спорта, заполненный тысячами активных болельщиков.

- Вы ведь никогда не играли в таком Дворце и при таком количестве болельщиков?

– Согласен. Еще из автобуса мы были шокированы толпами болельщиков перед ареной. А когда вошли в зал и увидели трибуны… Думаю, кто смотрел трансляцию на сайте Лиги в HD качестве, тот поймет. Но и даже трансляция не в состоянии передать все то, что творилось в зале: тысячи болельщиков, флаги, народные танцы, кричалки, ритмичная музыка… Все эти факторы помогли сделать настоящее студенческое баскетбольное шоу не хуже, чем в США!

- Игра началась довольно нервно. Большинство бросков игроков МГУ не достигло цели. Зато был фаст-брейк и смачный данк в твоем исполнении…

– Скажу, что нервничали не только мы, но и соперник. Но время шло, нужно было собраться и показать тот баскетбол, на который настраивались. В том числе это касается и данков – если есть возможность эффектно и надежно завершить атаку, я обязательно это сделаю!

- Тем не менее, любое успешное действие грузин зал встречал неистовыми аплодисментами, да и за МГУ стало тревожно, когда разница в счете стала двузначной.

– Когда пропускали, трибуны сразу давали понять, что мы играем в гостях! Но разница в счете в первой четверти – это еще не результат всей игры, волнение было, но вера в команду и победу придавала сил.

- Когда почувствовали, что в игре наступает перелом?

– Думаю, перелома никакого не было. Игра была равной, хотя в четвертой четверти наши удачные действия привели к небольшому перевесу. Однако это нисколько не влияло на градус кипения. До последней минуты на площадке шла захватывающая борьба.

- После победы ты получил приз лучшего игрока матча в виде нового Iphone 5, любезно предоставленного спонсором Лиги – компанией "Астерос".

– В первую очень рад общему успеху команды! Также приятно получить индивидуальный приз (улыбается). Видимо, "Астерос" оценил мою игру на 5.

- Что еще чувствовал, когда после матча к тебе подходили совсем незнакомые люди и просили сфотографироваться?

- Такие моменты всегда приятны.

- МГУ, как и год назад, начал сезон с громкой победы. Как ты думаешь, на этот раз команде по силам выйти в плей-офф?

– Потенциал МГУ велик. Я верю в команду и тренера Андрея Павленко, с которым мы начали работать совсем недавно, но результат уже виден. Впереди еще достаточно игр, и нам обязательно нужно прибавлять в технике и физической подготовке. Что касается плей-офф, то я очень надеюсь на выход в следующую стадию. Приложим максимум усилий, чтобы бороться за самые высокие места в чемпионате МСБЛ!

Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Загрузка...
Новости по теме