/ МСБЛ

Ростовчанин Игорь Кайтуков из команды ЮФУ лидирует в споре лучших снайперов за учрежденный руководством МСБЛ приз памяти Сергея Белова. Он будет вручен в конце сезона самому результативному игроку чемпионата. К середине регулярного первенства преимущество Кайтукова над ближайшими соперниками довольно заметно.

Его средняя результативность составляет 30,67 очка. Возможно, Игоря вдохновляет пример супруги Марии, которая в позапрошлом сезоне, играя в АСБ за Донской государственный технический университет, привела его к победе в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, отметившись впечатляющей индивидуальной статистикой: 26.4 очка, 6.8 подбора, 5.7 передачи и 4.8 перехвата в среднем за встречу, а потом стала одной из лучших разыгрывающих Суперлиги в составе "Ростов-Дона".

У занимающего второе место в этой номинации Алексея Ветрова из орловского ГУ УНПК 27,25 очка, но его команда прекратила участие в чемпионате из-за дисциплинарной дисквалификации. Новый лидер таллинского ТТУ Йоонас Ярвелайнен набирает в среднем 25,25 очка за матч. Далее идут Алексей Никифоров (уфимский БГАУ, 22,5 очка) и Владислав Карпенко (ЮФУ, 21,17); сразу трое имеют показатель 21 очко за матч – красноярцы из СФУ Леонид Никитенко и Алексей Трафимов, а также Антон Воскресенский из екатеринбургского УрФУ. Чуть отстают от них замыкающие первую десятку Станислав Крайнов (МГАФК, 20,75) и Сергей Марихин (нижегородский ННГУ, 20,67).

Что касается результативности в одном матче, то и здесь впереди Игорь Кайтуков, набравший в поединке с земляками из РГЭУ РИНХ 39 очков. На очко меньше в матче с московской РПА оказалось в активе Алексея Ветрова. По 34 очка за матч набирали тот же Кайтуков и дважды его одноклубник Владислав Карпенко.

Высокие показатели фиксируются в другой номинации – подборы. Здесь безоговорочный лидер игрок тбилисского ГТУ Ричард Матиашвили – 17,33 в среднем за матч. Следом расположились Дмитрий Марченко (киевский НТУУ КПИ, 11,83) и Алексей Никифоров (БГАУ, 11,00). Тбилиссцу принадлежат и рекорды по совершенным подборам в одном матче – в поединке с киевлянами на его счету оказалось 22 подбора, в матче с ростовским РГЭУ РИНХ – 21. Марченко в противостоянии с МГУ совершил 20 подборов.

Лидером по результативным передачам остается уфимец Илья Подобедов – в среднем 6 передач. Его ближайшие показатели – Антон Воскресенский (УрФУ, 5,75), а также Сергей Барсуков (ЮФУ) и Андрей Мельников (калининградский БФУ) – по 5,67.

А рекорд по сделанным передачам в одном матче пока принадлежит таллинцу Сииму Раудла – 13 в поединке против БФУ. Мельников и Воскресенский по разу отметились 11 передачами, тбилисец Реваз Дидия – десятью.

Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Загрузка...
Новости по теме