/ МСБЛ

Четыре воскресных поединка вместили в себя рекордные показатели малаховцев, очередной успех таллинцев, повторную победу МГУ над тбилиссцами и недостаточная для первого места в дивизионе "Прибалтика" виктория Турибы над Латвийским университетом.

МГАФКу, обеспечившему себе первое место в группе D, волею календаря и обстоятельств выпало завершать групповой турнир двумя поединками с нижегородским ННГУ, прочно осевшим на последнем месте. На домашней площадке малаховцев было не остановить. Во-первых, они добились рекордной разности в счете, разгромив соперника 134:34. Во-вторых, их лидер Станислав Крайнов, совсем недавно отпраздновавший свадьбу, сделал своеобразный подарок, набрав в этом матче 50 очков (повторение абсолютного рекорда МСБЛ) и добившись рекордного для Лиги показателя эффективности (63,00). Для сравнения, лучший снайпер нижегородцев Роман Давыдов набрал в этом матче всего 9 очков.

Интерес представлял матч на Воробьевых Горах, куда в гости к МГУ имени М.В.Ломоносова приехали студенты Грузинского технического университета. Именно эти две команды провели в октябре в Тбилиси запоминающийся матч открытия второго сезона МСБЛ. Тогда в интереснейшей борьбе победили москвичи, теперь тбилиссцы хотели взять реванш. Но первая половина встречи, проигранная южанами с разницей в 29 очков, поставила жирный крест на их планах. Последующий спурт лишь немного подсластил пилюлю гостям, уступившим со счетом 87:103. Самыми меткими стали москвич Алексей Дороднов (20 очков) и тбилисец Автандил Ломинашвили (27 очков).

Настоящий бой лидеру МСБЛ таллинскому ТТУ дал дома калининградский БФУ имени Канта. Хозяева выиграли первую половину встречи с разницей в 6 очков, а потом вдруг встали после перерыва и в итоге уступили 77:99. Андрей Мельников принес БФУ 16 очков, но бенефис вновь выдал нынешний лидер таллинцев Йоонас Ярвелайнен, сделавший дабл-дабл (43 очка + 16 подборов).

Наконец, в Риге определился чемпион "Прибалтики". Команда Латвийского университета позволила себе уступить в заключительном матче землякам из Школы бизнеса Туриба и все равно остаться на первой строчке в турнирной таблице дивизиона. Дело в том, что в первой игре команд превосходство ЛУ исчислялось 15 очками, а в воскресенье Туриба сумела добиться победной разницы всего "+7" – 60:67. Марчис Витольс (ЛУ) принес своей команде 20 очков, Янис Лусис (Туриба) – 14.

Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Загрузка...
Новости по теме