Toyota


Новости

Сборная России не сумела защитить титул чемпионов мира по пляжному футболу. В полуфинале проходящего в Португалии турнира подопечные Михаила Лихачева уступили сборной Португалии – 2:4 (1:2, 1:0, 0:2). В середине первого периода Алексей Макаров вывел россиян вперед, но Жордан тут же восстановил паритет, а в концовке периода отличился Бернарду Баррал. На 14-й минуте Дмитрий Шишин после вбрасывания из аута головой отправил мяч в ворота и, празднуя гол, показал нецензурный жест в сторону активно поддерживавших сборную Португалии трибун, за что был удален с поля.

На 34-й минуте арбитр в спорной ситуации удалил еще одного игрока российской команды Юрия Крашенинникова и назначил свободный удар по воротам Андрея Бухлицкого, который реализовал Бруну Нову. Чемпионы мира бросились отыгрываться и получили еще один мяч в свои ворота – снова отличился Бернарбу Баррал.

Для португальцев этот финал будет третьим в истории, ранее они выигрывали чемпионат мира в 2001 году и завоевывали серебряные медали, уступив в финале-2005 французам. Соперником сборной Португалии в решающем поединке станет сборная Таити, переигравшая Италию.

Эшпинью (Португалия)

Чемпионат мира

Полуфинал

Португалия – Россия – 4:2 (2:1, 0:1, 2:0)

Голы: Макаров, 8 (0:1). Сантос, 9 (1:1). Б. Мартинс, 12 (2:1). Шишин, 14 (2:2). Ново, 34 (3:2). Б. Мартинс, 35 (4:2).

Португалия: Андраде, Петрони, Маджер (к), Ново, Бельшиор, Фонсека, Б. Мартинс, Л. Мартинс, Кавальканти, Коимбра, Сантос.

Россия: Бухлицкий, Островский Горчинский, Макаров, Шкарин, Шайков, Леонов (к), Перемитин, Крашенинников, Папоротный, Шишин, Романов.

Предупреждения: Леонов, 23. Крашенинников, 24. Бельшиор, 35. Макаров, 35. Б. Мартинс, 36.

Удаления: Шишин, 14. Крашенинников, 34.

Судьи: Островски (Польша), Де Мораеш (Бразилия), Аль-Салехи (Оман), Поррас (Коста-Рика).

18 июля. Португалия. Эшпинью. Стадион "Стадио Эшпинью".

Загрузка...
Новости по теме