Статьи

Газета № 7671, 03.07.2018
Триумфом российских пар закончился молодежный чемпионат Европы до 20 лет в Анапе

Сразу три призовых места из шести возможных остались за хозяевами соревнований. При этом две медали – золотые. В мужском турнире победили Дмитрий Веретюк-Дмитрий Шекунов, а в женском Мария Бочарова - Мария Воронина. Бронза в активе Алексея Гусева и Павла Шустрова.

– На другой результат вы, наверное, и не рассчитывали? – уточнил у главного тренера юниорских женских сборных России Дмитрия Федорова.

– Мы не могли быть заранее уверены в победе. В Анапу приехало много сильных команд, примерно 10-12 пар были примерно одного уровня. Как тут можно забегать вперед?

– Но ведь Мария Бочарова-Мария Воронина защищали титул. Плюс домашние стены. Все это вкупе давало статус фаворита.

– Согласен. Вот только статус ничего не гарантирует, но ко многому обязывает. В прошлом году от нас никто ничего не ждал, и мы планомерно двигались вперед. А на этот раз настрой на Бочарову-Воронину у всех был особенный. Каждая команда хотела обыграть именно их. Так что в плане ответственности в этом году было даже тяжелее. Очень рад, что все у нас сложилось.

– Еще бы.

– Жаль только, что не совсем получилось у других наших команд. Мы, как страна-организатор, могли выставить сразу три пары. Но турнирный расклад получился таким, что все мы оказались в плей-офф в нижней части сетки. К сожалению, пришлось выбивать друг друга. Хотя две другие пары, уверен, могли бы побороться за четверку.

 

Золото!!!!!!!!!!!!! #eurobeachvolleyu20

Публикация от ВФВ (@volley_rus) 1 Июл 2018 в 5:33 PDT

– Бочарова и Воронина заметно выросли в игре по сравнению с прошлым годом?

– Конечно. Они стали гораздо увереннее. Прибавили во взаимодействии блок-защита. Появилась психологическая уверенность, благодаря чему они начали реализовывать свой потенциал в концовках.

– Я так понимаю, в этом году у них еще несколько важных стартов?

– 7 июля вылетаем в Китай, где пройдет первенство мира до 19 лет. Там добавятся команды Бразилии, США, Аргентины. Будет сложнее. При этом мы пока еще даже не видели, как играют команды этих стран этого возраста. А в октябре в Буэнос-Айресе пройдут юношеские Олимпийские игры – это главный старт года.

– Как бы Бочарова и Воронина сейчас выглядели на взрослом уровне?

– А они уже играли. В прошлом году была победа в Батуми, потом в Баку. Нынешний сезон вообще начали с Гааги, где проходил "Большой шлем". К сожалению, пройти квалификацию не удалось. Но потом девчонки наделали шума на "сателите" в Чехии, где стали пятыми. Были мы в Турции на трехзвездочном турнире, заняли там девятое место. Аналогичный результат потом был в Швейцарии. То есть они уже играют по взрослым и для своего возраста делают это неплохо.

– В последние годы российские пляжники под чистую побеждают на юниорских и молодежных стартах. Это говорит о большом потенциале в виде спорта? Просто, например, в плавании россияне тоже выигрывают все, вот только результатов на взрослом уровне добиваются единицы.

– Мы очень напряженно работаем над процессом плавного перехода из одной возрастной категории в другую. Тесно сотрудничаем с Георгием Ряжновым – главным тренером женской сборной России. Мы надеемся, что все будет нормально и уже в самое ближайшее время наши молодые команды будут добиваться результата и на взрослой международной арене.

Газета № 7671, 03.07.2018
Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме