Новости

Российский биатлонист Алексей Слепов в интервью "СЭ" рассказал, почему отказался выступать за сборную Молдавии. 

– В начале лета вам предлагали выступать за сборную Молдавии. Почему, в отличие от трех других россиян включая призера Олимпийских игр Екатерину Шумилову, вы не пошли этим путем?

– В Молдавии хорошие условия – новая команда, грамотный тренер. Но за пару недель сбора там я понял, что это немного авантюра. Непонятно, получится ли там у меня себя показать, а потерять я могу многое. Поэтому решил оставить все как есть. Извинился перед ними и уехал домой.

– Что конкретно вас там напугало?

– Как ни странно, в такой бедной стране, как Молдова, со сборами и тренировками никаких проблем нет. Подготовиться к зиме я там смог бы отлично. Но дальше встает вопрос, что нужны быстрые лыжи, их кто-то должен готовить... Тут уже у меня уверенности не было, и рисковать не стал. Хотя возможно, к зиме у них еще все появится и придут хорошие результаты.

– В каком положении вы сейчас в российской команде?

– У меня все хорошо. Тренируюсь за счет региона вместе со сборной. Тренеры говорят, что я смогу участвовать в отборочных стартах, которые пройдут в Контиолахти в ноябре, и если все будет хорошо, поеду на Кубок мира или на Кубок IBU. (Наталья Марьянчик)

Полная версия интервью Алексея Слепова - здесь

Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме