Новости

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев в интервью "СЭ" раскритиковал решение федерации биатлона США, которая собралась бойкотировать этап Кубка мира в Тюмени.

Лоуэлл Бэйли (американский биатлонист. – Прим. И.Н.), по-моему, сошел уже с ума и несет какую-то ересь про то, что русские будут продолжать бегать грязными и так далее, – сказал Губерниев. – Такое впечатление, что специально выждали момент и сделали это нарочно за день до закрытия Олимпиады, чтобы обеспечить давление на членов МОК. Просто так ничего не бывает. Не хотят приезжать – скатертью дорога. Никто не заметит, только денег сэкономим. Все, кому надо, в Тюмени, появятся.

– Нет опасений, что вслед за США бойкотировать российский этап решит кто-то другой?

– Другие не решат. Думаете, Хинц не поедет бороться за Кубок мира с Кузьминой? Или Фуркад, уже объявивший о своем решении, или Свендсен? Или Йоханнес Бе, который то же за Кубок мира будет бороться? Там деньги большие, между прочим. Победа на этапе стоит около 15 тысяч евро, может быть, чуть меньше. Поэтому чехи и американцы накажут сами себя. Тюмень приготовила лучшие условия, спортсмены будут жить в санатории "Сибирь" – это один из крупнейших восстановительных центров Европы. Таких условий, такого питания, такого комфорта атлеты не знали и не видели. (Игорь НОВИКОВ)

Перейти к комментариям
17
Загрузка...
Новости по теме