Toyota


Новости

Четырехкратный чемпион мира Николай Круглов подчеркнул, что на неудачные выступления российских спортсменов на Кубке мира повлияло множество факторов. Также он выразил надежду, что на этапе в Антхольце результаты изменяться в лучшую сторону.

– Учитывая, что это была заключительная эстафета перед Олимпиадой, радует, что команда наша попала в призы, может быть, эта уверенность поможет и воодушевит ребят подойти к Играм в лучшей форме, – цитирует "РИА Новости" Круглова. – Но состояние спортсменов по-прежнему вызывает ряд вопросов.

Блестяще прошел свой этап Антон Шипулин, поставил бы "четверку с плюсом" Алексею Волкову, который неплохо справился со своим этапом, есть вопросы к этапу Максима Цветкова, даже, скорее, к его функциональному состоянию – мне показалось, что оно далеко от идеального – и уж тем более к Антону Бабикову, у которого большой проигрыш на финишном круге.

Единой причины тому почему, что российские биатлонисты завоевали на старте сезона по ходу этапов Кубка мира 2 медали в 29 гонках нет. Все на это влияет. И психологическое состояние, которое сложилось после отстранения сборной России от Олимпийских игр, от разговоров – ехать или нет, патриот ты или не патриот, конечно же, ребята принимают это близко к сердцу. Но и подготовка к этому сезону не была оптимальной, и физические кондиции наших ребят прямое тому подтверждение.

Впереди этап Кубка мира в Антхольце, традиционно успешный для нашей сборной – и две недели подготовки к Играм. Думаю, за это время многое можно изменить, но здесь будет зависеть многое от решений тренерского штаба и от того, какая работа будет проведена в этот период.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/winter2018_biathlon/20180112/1131067115.html

Загрузка...
Новости по теме