Новости

Член правления СБР Сергей Чепиков назвал позитивной новость о решении лидера сборной России Антона Шипулина продолжить карьеру. По словам специалиста, 31-летний россиянин принесет много пользы команде.

- Решение Антона – радостная для всех нас новость. Нам бы хотелось, чтобы Антон как можно скорее набрал форму, - начал Чепиков.

- Были сомнения, что Шипулин решит остаться?

- Здесь сложно было загадывать и прогнозировать. Это решение Антона, он сам его может объяснить.

- Основная мотивация для него – это индивидуальное золото Олимпийских игр? Реально ли его выиграть в 35 лет?

- Все реально, Бьорнадален, кажется, и старше брал золото. Я, например, выступал на Олимпиаде в 38 лет и занял 4-е место в индивидуальной гонке. Было бы на минуту штрафа меньше…

- Не поздно ли он начал подготовку к сезону?

- Возможно, он не будет подводиться к первым этапам Кубка мира, а после Нового года выйдет на пик. То есть его набор формы сдвинулся, что тоже вполне приемлемо. Тем более он – профессионал, последние годы он стабильно в тройке лучших биатлонистов мира, так что он сам сможет определить сове состояние. Судя по его Инстаграму, он готовился, был и за границей.

Нельзя не сказать о важности Антона в команде с точки зрения опыта и общекомандной психологии. Так что ждем его на биатлонных стадионах мира. (Андрей Сизякин)

Перейти к комментариям
3
Загрузка...
Новости по теме