Новости

Олимпийский чемпион Сочи-2014 в эстафете Антон Шипулин прокомментировал решение конгресса Международного союза биатлонистов не восстанавливать в правах Союз биатлонистов России.  

Сборная России будет участвовать в международных соревнованиях на прежних условиях: под российским флагом и с сохранением квоты, но не сможет голосовать на конгрессе IBU, выдвигать кандидатов на выборы в руководящие органы организации и претендовать на проведение международных стартов.

Я от этой грязи уже очень сильно устал еще с Олимпиады, с этими допусками, недопусками. С одной стороны уже научился абстрагироваться от этой ситуации, с другой, конечно, это неприятно. Вытягивает какие-то лишние эмоции, создает какую-то дополнительную нервотрепку.

Для меня будет одним из решений в положительную или отрицательную сторону – это если нас лишат чемпионатов мира, как легкую атлетику, чтоб мы выступали под нейтральными флагами. Потому что тогда нет смысла бегать. Для чего это тогда? Светиться по телевизору и зарабатывать какие-то свои баллы? Мне этого меньше всего хотелось бы, – сказал Шипулин в интервью Kalashnikov Media.

Международный союз биатлонистов не восстановил в правах Союз биатлонистов России

Восстановление членства СБР в IBU может случиться до следующего конгресса организации

Мог ли IBU полностью отстранить СБР? Отвечает Губерниев

Эта музыка будет вечной. Российский биатлон заморозили

Перейти к комментариям
7
Загрузка...
Новости по теме