Новости

Союз биатлонистов России (СБР) получит шанс вернуть себе статус полноценного члена Международного союза биатлонистов (IBU) не раньше чем через два года.

Как сообщает ТАСС, сегодня конгресс IBU одобрил поправку в устав организации, согласно которой только он наделен правом рассматривать вопрос восстановления членства национальных федераций. В одобренной поправке к пункту устава, который касается приостановки членства национальных федераций, говорится: вопрос, должно ли быть возвращено членство отстраненной организации по предложению исполкома, решает конгресс организации.

В пятницу конгресс IBU отказал СБР в восстановлении полноправного членства. Таким образом, СБР остается временным членом организации, в статус которого он был переведен в декабре решением исполкома IBU.

Поскольку конгресс IBU проходит раз в два года, в следующий раз вопрос статуса СБР может быть рассмотрен только в 2020 году. На проведение заседания главного руководящего органа IBU претендуют Прага и сербский Златибор.

Россия в нынешнем статусе может продолжать заявлять спортсменов на старты, однако не имеет права голоса на конгрессе IBU, возможности выдвигать кандидатов на выборы в руководящие органы организации и претендовать на проведение международных соревнований.

Эта музыка будет вечной. Российский биатлон заморозили // 
Мог ли IBU полностью отстранить СБР? Отвечает Губерниев //  
Россию выгнали из биатлона. К власти пришли те, кто ее ненавидит

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/5539598

Перейти к комментариям
13
Загрузка...
Новости по теме