"Все мои медали чистые". Слепцова ответила на обвинения в использовании допинга


Российская биатлонистка Светлана Слепцова заявила, что никогда не использовала допинг. Ранее стало известно, что четверо российских биатлонистов, включая Слепцову, Евгения Устюгова, Александра Печенкина и Александра Чернышова, подозреваются в нарушении антидопинговых правил. 

 
"СБР помогать отказался". Это предательство или логичный ответ?

- Дорогие друзья и все, кто любит биатлон! Позади трудная неделя и только сейчас вроде все налаживается, - написала Слепцова в Инстаграме. - Люди, которые нас всегда поддерживали, не бросили нас и сейчас. Но мне очень обидно и тяжело читать здесь злобные комментарии, ведь никто не знает, в чем меня обвиняют, у меня нет положительных проб! И никогда не было! Все 15 лет на международном уровне я выступала честно и отдавала все силы. Все мои медали чистые!

Нас предупредили, что сейчас нельзя раскрывать подробности, но эти обвинения смешны! Все "доказательства" нарушений антидопинговых правил основаны на обвинениях г-на Родченкова. Эта ситуация тянется уже очень давно и, если честно, уже даже гнева нет. Больно было смотреть на ребят, когда их отстраняли перед Олимпиадой. У них тогда были шансы исполнить мечту жизни. Теперь вот вспомнили про нас… Но мы будем защищаться и доказывать свою невиновность, если понадобится, в любых судах.

P.S. Женя (Устюгов. - Прим. "СЭ") звонил в СБР и говорил с Нуждовым (вице-президент СБР Алексей Нуждов. - Прим. "СЭ"). Знаю это, потому что мы вместе искали варианты защиты!

Все о биатлоне - здесь // Все о допинге - здесь