Рупольдинг. У России - бронза в мужской эстафете!

17:47/

Сборная Норвегии, выставившая сильнейший состав, занимает первое место в последнем эстафете перед Олимпиадой! Мартен Фуркад совершил маленькое чудо, однако этого для общего успеха Франции не хватило, лишь второе место. И наконец-то в медалях сборная России, во многом благодаря стараниям Антона Шипулина. Задел есть, на Олимпийский играх надо его развивать. Отметим также неудачное выступление Украины и Белоруссии (15-е и 16-е места), от них наверняка большего ожидали. Что же, в субботу женская эстафета, поболеем и там за россиянок. Всего вам хорошего, удачных выходных! 

17:45/

Также в шестерке Германия, Австрия и победитель прошлой эстафеты - Швеция. 

17:44/

А вот и наша сборная! Идеальный этап от Шипулина - и вновь бронза у нас в кармане! На таком безрыбье - уже неплохо! 

17:43/

Все, Норвегия празднует. Йоханнес Бе в гордом одиночестве приехал, 25 секунд ему проиграл Гигонна. 

17:40/

На последнем круге разрывы остаются прежними. Если ничего уж очень сенсационного не случится, то Норвегия, Франция и Россия - такова будет тройка. 

17:39/

В принципе позади Шемпп проигрывает аж 33 секунды, не верится, что немец выдаст настолько хороший последний круг. 

17:38/

БРАВО, ШИПУЛИН! Россия уже третья, позади просвет будет приличный! Впереди Франция и Норвегия, но там уже нереально подтянуться. 

17:37/

Закрылся Йоханнес Бе с двумя дополнительными патронами, но уже ничего не изменится. Сборная Норвегии - победитель эстафеты в Рупольдинге! 

17:36/

Шипулину перед стрельбой осталось до итальянца всего лишь восемь секунд. Отработай хорошо - и все шансы будут на третье место! 

17:33/

Если Йоханнес Бе только убегает от всех, то между Шеналем и Шипулиным разница тает. Остается 20 секунд, давай, Антон, медаль важна будет перед Олимпиадой! 

17:31/

Шеналь сам себя выключил из борьбы, уже 40 секунд у него до норвежца. Есть какие-то шансы у второго Гигонна (+26.3). На четвертом месте наш Антон Шипулин, 32 секунды до третьего места! 

17:30/

Йоханнес Бе без промахов, Норвегия не думает никого подпускать! 

17:29/

И буквально на километре случилось невероятное! Бе "привез" 12 секунд преследователям. И вспоминайте теперь, как они шли группой! 

17:27/

Гигонна, Шеналь и Бе понимают, что остальные их просто так не догонят. Так что и идут себе спокойно, ожидая, когда уже будет стрельба. А она расставит всех по местам. 

17:26/

На пятом месте сборная России перед последней сменой этапа. Шипулин по факту уже уступает минуту и восемь секунд. Многовато будет. 

17:25/

Да, Фуркад первым передал эстафету, в секунде остались итальянцы и норвежцы. И сейчас Гигонна, Йоханнес Бе и Шеналь разыграют медали. 

17:24/

Бабиков просто остановился. Мало того, что Пайффера пропустил, так уже минута гандикапа...

17:22/

Отставания как и не бывало! Мартен Фуркад - лидер гонки, Виндиш и Свендсен в секунде от француза! 

17:21/

Что получается. На последнем круге до третьего места у России 32 секунды. Может же Шипулин ворваться в борьбу за медали, тем более, там Гигонна у Франции, а у Италии Шеналь, проигравший прошлую эстафету. 

17:19/

Великолепный ФУРКАД! Быстрая чистая стрельба, и до лидера Свендеса осталось семь секунд! Обгонит ли? Зато и Бабиков подтянулся (уже четвертый с 32 секундами).