Рупольдинг. Вирер выиграла "индивидуалку". Россиянки опять без медалей

17:51/

Пришло время подводить итоги, остальные спортсмены вряд ли что-то поменяют в верхушке. Доротея Вирер с нулями выиграла женскую индивидуальную гонку в Рупольдинге, опередив на 12 секунд Кайсу Мякяряйнен с кругом. Третьей благодаря чистой стрельбе стала Сюзанна Кроуфорд, которая также не промахивалась. Сразу за ней две украинки (Джима и Валентина Семеренко), а потом Домрачева со Скардино. Кстати, Надежда стала обладателем Малого хрустального глобуса в данной дисциплине. Лучшей среди россиян стала Дарья Виролайнен, у которой 16-е время. Татьяна Акимова пришла к финишу с 21-м временем, Услугина и Сливко рядом в конце четвертого десятка (38-е и 39-е места соответственно). Провалилась Ульяна Кайшева, которая стала лишь 89-й. На этом мы с вами прощаемся, увидимся уже на мужской эстафете в пятницу! 

17:46/

Да, финишировала Кроуфорд третьей, проиграв Вирер 21 секунду. Джима, таким образом, будет без медалей. 

17:45/

За 600 м до финиша Кроуфорд проигрывает уже шесть секунд Мякяряйнен. Похоже, придется канадке довольствоваться бронзовой наградой. 

17:42/

На последнем круге Кроуфорд проигрывает все больше Вирер. Так, теперь ориентруемся по второму месту, над Кайсой у нее девять секунд. 

17:41/

Услугина до последнего будет претендовать на место в тридцатке. Главное, слишком много не растерять уже по ходу дистанции. 

17:40/

Если взять средний ход Вирер, Мякяряйнен и Кроуфорд, то у канадки не так и много шансов на первые два места. Зато Джиму обойти она обязана, хотя дистанция не самая простая. 

17:39/

Кроуфорд, похоже, будет в призах! Четыре нуля - и это второе текущее место, до Вирер почти восемь секунд и последний круг! 

17:33/

Кайшева на финише пока предпоследняя. Ну а чего вы хотели, если допускать шесть промахов? 

17:30/

Розанна Кроуфорд выскочила на первое место после третьей стрельбы, выигрывая у Вирер 1.8 секунды. 

17:29/

Ирина Услугина выбывает из числа соискателей трофея. Два промаха на третьей стрельбе - прощайте, медали! 

17:25/

На финише ситуация и не думает меняться. Вирер, Мякяряйнен, Джима и Валентина Семеренко. Лучшая из россиянок - 14-я Виролайнен. 

17:22/

И все же Валентина Семеренко ходом проиграла Джиме, Юлия на третьем месте остается, вторая украинка - четвертая. 

17:20/

Ирина Услугина продолжает феерить! Две стрельбы - у Услугиной проигрыш лишь 26 секунд. При дальнейшем точной стрельбе это заявка на медаль! 

17:18/

Подгрушная еще может выстрелить. После двух стрельб она седьмая и проигрывает 42 секунды. 

17:14/

Валентина Семеренко также прошла без промахов дистанцию и перед последним кругом идет на третьем месте! 

17:13/

Вирер все же удержала преимущество над Мякяряйнен, 12 секунд она "привезла" финке. Это победа? 

17:12/

В десятке на финише держится и Акимова, но всем понятно, что там она вряд ли останется. Тут хоть бы в топ-20 попасть. 

17:12/

Феноменальный старт из поздних номеров выдала наша Услугина, которая проигрывает лидеру лишь 11 секунд после первой стрельбы! ВЕРИМ! 

17:10/

На финише у нас Мякяряйнен уверенно держит первое место, сразу за ней Джима, и пока в тройке лучших держится Домрачева. Виролайнен - шестая. 

17:06/

Мякяряйнен на финише и ждет, когда прибудут ее соперницы, в первую очередь, Вирер. У Валентины Семеренко три "нуля", впереди "стойка".