Самый стабильный - Фуркад,
Бэйли - третий, Шипулин - шестой

"СЭ" подводит статистические итоги чемпионата мира-2017 для мужчин.
Мартен Фуркад на прошедшем турнире выиграл всего одну золотую медаль, но все равно был крайне стабилен и ни разу не опустился ниже пятого места. Как результат - самое высокое среднее место по итогам двух гонок. Чуть хуже француза выступали норвежец Йоханнес Бе и открытие турнира американец Лоуэлл Бэйли. Лучший из россиян Антон Шипулин в этой номинации оказался шестым.
По чистой скорости Фуркад также чаще всего оказывался на вершине турнирной таблицы, немного позволив себе отдохнуть только в выигранной гонке преследования. По этой причине к нему приблизились традиционно быстрые Йоханнес Бе и Юлиан Эберхард, а также Шипулин, в этой номинации ставший четвертым.
Бэйли в индивидуальной гонке выиграл первое в истории своей страны золото чемпионатов мира, разумно сделав ставку на стрельбу. По итогам турнира американец оказался лучшим снайпером, закрыв почти 96% мишеней и опередив Красимира Анева и Кристиана Гоу. Лучшим из россиян и здесь оказался Шипулин, с результатом 90,11 поделивший шестое место.
В числе семи самых быстрых стрелков чемпионата мира (из спортсменов, проведших минимум две гонки) трое представляют Россию. На рубеже (включая изготовку) Шипулин уступает только бессменному лидеру в этой номинации Симону Эдеру, а по времени стрельбы (отсечка между первым и последним выстрелом) кроме австрийца еще и американцу Бэйли. Любопытно, что ни в одной из скорострельных номинаций четверка россиян не выпала за пределы топ-20, а Эдер расстался с лидерством только по времени стрельбы стоя, уступив не блеснувшему на чемпионате немцу Михаэлю Решу, выступающему нынче за Бельгию.

Перейти к комментариям
2

результаты опроса 18747 чел.

Как вы оцените выступление сборной России на чемпионате мира-2017 по биатлону?
3.8% Это отличный результат!
75.1% Выступили в свою силу
16.8% Это полный провал!
4.3% Сборная России мне безразлична
Обсудить
Загрузка...
Новости по теме