КОМФОРТ-КЛАСС


Известный телекомментатор жестко раскритиковал МОК за решение аннулировать результаты биатлонистки Ольги Зайцевой (серебро в эстафетной гонке) и лыжниц Юлии Чекалевой и Анастасии Доценко на Играх-2014 в Сочи и отстранить от их будущих Олимпиад.

ТАКОЕ РЕШЕНИЕ – АБСОЛЮТНОЕ СКОТСТВО

(После длительной паузы.) Я не могу понять, когда эти скоты угомонятся?! – сказал Губерниев. – Ольга Зайцева – это абсолютный образец "чистоты" в спорте. Мы с ней знакомы с 2001 года, я видел весь ее блестящий путь становления в биатлоне и много с ней общался на различные темы. И такое решение, конечно, – абсолютное скотство. Поразительно, что члены МОК вообще не интересуются мнением тренеров, работавших со спортсменками. Тот же Вольфганг Пихлер многократно заявлял, что Зайцева никогда бы не пошла на это. Причем он давала не сто, а двести процентов! Двести! А человек все-таки три года с ней работал. И то же самое я могу сказать про других наставников нашей сборной.

Зайцева всегда была для всех примером. И то, в чем ее обвиняют, даже представить невозможно. Про Юлю Чекалеву и Настю Доценко могу сказать тоже самое. Все девчонки – огромные труженицы. Огромные! И всего они добивались чисто и четно. Похоже, у МОК стоит задача истребить российский спорт. Фактически сейчас идет война.

– Вы общались с самой Зайцевой после того, как она попала в поле зрения комиссии МОК под руководства Денниса Освальда?

– Мы всегда на связи с Олей. Также я общаюсь и с Олей Вилухиной, и с Яной Романовой, и с ребятами-лыжниками (ранее комиссия Освальда дисквалифицировала Вилухину и Романову, а также лыжников Александра Легкова, Евгения Белова, Юлию Иванову, Евгению Шаповалову, Алексея Петухова и Максима Вылегжанина. – Прим. "СЭ"). И всех их я поддерживаю и буду поддерживать в своих эфирах. Русские своих не бросают!

На мой взгляд, уже пройдена какая-то грань как по степени цинизма, лицемерия, здравого смысла, так и с юридической точки зрения. Они так же врали про химическое оружие, когда им надо было разбомбить Саддама Хусейна (5 февраля 2003 года в Совете Безопасности ООН тогдашний госсекретарь США Колин Пауэлл показал пробирку с белым порошком и заявил, что Ирак разрабатывает химическое оружие массового поражения. Это послужило поводом для вторжения армии США на территорию Ирака. В итоге американцы не смогли доказать, что Ирак изготавливал ОМП. – Прим. "СЭ"). Ребят, ну вы чего творите?!

– То есть это политический заказ?

– 100 процентов! Ничего общего со спортом это не имеет.

В САМОЕ БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ АКТИВНО ПРОЯВИТ СЕБЯ НАШЕ ГОСУДАРСТВО

– Что сама Зайцева говорит?

– Поймите, всем девочкам, конечно же, тяжело слышать такие решения. Но все они будут бороться до конца. И я очень надеюсь, что и наше государство не останется в стороне. Уверен, что так и будет. Рассчитываю, что Михаил Прохоров (бывший президент Союза биатлонистов России. – Прим. "СЭ"), который заявил о намерении нанять лучших юристов для защиты чести наших биатлонисток и хочет инициировать судебные разбирательства против Родченкова на территории США, от слов перейдет к делу. Наступил какой-то край, честно говоря. Нужно идти в гражданские суды и идти до конца!

– Ваш прогноз – пустят Россию на Олимпиаду в Корею?

– Сейчас бесполезно рассуждать на эту тему. Конечно, ожидания у нас самые плохие. Но мы дождемся 5 декабря (5-6 декабря состоится Исполком МОК, где будет принято окончательное решение о допуске российских спортсменов в Пхенчхан-2018. – Прим. "СЭ"). Видите, как прогнули Международную федерацию лыжного спорта (изначально FIS допустила к участию под своей эгидой отстраненных МОК российских лыжников, но в четверг изменила свое решение и отстранила их. – Прим. "СЭ")? FIS кардинально поменяла мнение в течение всего нескольких дней. Поэтому антироссийская партия, конечно, сильна. Но я абсолютно убежден, что в самое ближайшее время активно проявит себя наше государство.

– На ваш взгляд, может быть, нам стоит бойкотировать Олимпиаду-2018?

– Какой смысл сейчас устраивать бойкот, когда нужно дождаться 5 декабря? Поэтому давайте все-таки последим за развитием событий.

результаты опроса 43550 чел.

Вы верите, что Ольга Зайцева нарушила антидопинговые правила в Сочи-2014?
51.1% Нет, спортсменка чиста
11.5% Нет, ее подставили
14.8% Нет, МОК не разобрался в ситуации
22.6% Да
Обсудить
Загрузка...
Новости по теме