Toyota


КУБОК МИРА

Сборная России распечатала очередной безмедальный период на Кубке мира, завоевав бронзовую медаль в мужской эстафете.

Сборная на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге преподнесла наконец долгожданные эмоции – и себе, и своим болельщикам. В последней эстафете перед Олимпиадой россияне в составе Алексея Волкова, Максима Цветкова, Антона Бабикова и Антона Шипулина заняли третье место.

ВОЗВРАЩЕНИЕ С ГОР

Бабиков и Цветков пропускали индивидуальную гонку в Рупольдинге. Это время они провели с пользой – съездили в горы и проделали некоторый объем подготовительной работы. Но спуск с гор никогда не проходит бесследно. Цветков, имевший на день больше для восстановления, выглядел посвежее, а вот Бабикову последний круг дался совсем тяжело. Если смотреть чистый ход, на своем этапе лидеру он проиграл 1 минуту 16 секунд.

СТАРТЕР

Волков зарекомендовал себя как надежный стартер – благодаря быстрой и практически безошибочной стрельбе он было обеспечил команде лидирующую позицию на старте. На втором рубеже ему понадобился один доппатрон, а на заключительном круге начала подводить скорость – бороться с сильнейшими на лыжне Волкову пока не под силу. Тем не менее он передал эстафету восьмым с комфортным отставанием в 13 секунд.

ЗАСЛУЖЕННЫЙ ФИНИШЕР

Говоря о Шипулине, часто вспоминают его качества надежного финишера. И сегодня он как замыкающий вывел команду с пятой позиции на призовую. Соперники замешкались на заключительной стрельбе с дополнительными патронами, а Шипулин закрыл мишени из шести и с комфортным полуминутным отрывом ринулся за лидерами. Второй ход на своем отрезке – долгожданный показатель для российского биатлониста.

ПРОИСШЕСТВИЕ

Плохо после своего стартового этапа стало шведу Торстейну Стенерсену. Он финишировал 24-м, и ему потребовалась медицинская помощь. Однако команда поддержала своего партнера и сумела вывести четверку на итоговое шестое место.

ФУРКАД В УДАРЕ

Лидер сборной Франции по-прежнему блещет прекрасной формой в январе. После второго этапа французы шли седьмыми, Фуркад принял эстафету за Бабиковым. Но вскоре не только догнал, но и вывел свою четверку в лидеры третьего этапа. Лучшая скорость, вторая скорострельность. Но на последнем этапе Гигонна чуть уступил быстроногому Йоханнесу Бе – и команда Франции осталась второй.

СЛАБОЕ ЗВЕНО

Бьорндален не попал в состав сборной Норвегии на эту гонку, а бежавший первый этап Биркеланд использовал аж семь дополнительных патронов, чудом не угодив на штрафные круги. Но блестящая форма трех остальных норвежцев сделала свое дело – Тарьей Бе, Эмиль Хегле Свендсен и, наконец, Йоханнес Бе, позволяя себе даже дополнительные патроны, вывели команду к золоту. Причем с уверенным отрывом.

НАСТИГАЮЩИЕ СОПЕРНИКИ

Что интересно, первая шестерка команд обошлась без штрафных кругов. И в спину россиянам дышат Германия и Австрия. Пусть пока стрельба не позволила им навязать серьезную борьбу на самом последнем этапе, стоит рассмотреть их как серьезных конкурентов.

РУПОЛЬДИНГ (Германия). Кубок мира. Мужчины. Эстафета 4 х 7,5 км
1. Норвегия (Биркеланн - 1 промах на первом рубеже + 0 промахов на втором рубеже, Т. Бе - 3+0, Свендсен - 0+1, Й. Бе - 0+2) - 1:13.11,1 (0 шт. кругов + 7 доп. патронов)
2. Франция (С. Дестье - 2+1, Фийон Майе - 2+0, М. Фуркад - 0+0, А. Гигонна - 1+0) - отставание 24,9 (0 + 6)
3. РОССИЯ (ВОЛКОВ - 0+1, ЦВЕТКОВ - 2+0, БАБИКОВ - 0+0, ШИПУЛИН - 0+1) - 53,4 (0 + 4)
4. Германия (Лессер - 0+0, Долль - 1+3, Пайффер - 1+1, Шемп - 2+2) - 1.26,5 (0 + 10)
5. Австрия (Комац - 1+0, С. Эдер - 0+0, Ю. Эберхард - 2+2, Ландертингер - 1+0) - 1.39,8 (0 + 6)
6. Швеция (Стенерсен - 3+0, Самуэльссон - 0+1, Понсилуома - 0+1, Линдстрем - 0+0) - 1.50,6 (0 + 6)

Загрузка...
Новости по теме