КУБОК МИРА

В масс-старте в Контиолахти немка Ванесса Хинц одержала первую победу в карьере. Екатерина Юрлова-Перхт финишировала 19-й.

Контиолахти (Финляндия). Кубок мира. Женщины. Масс-старт, 12,5 км
1. Ванесса Хинц (Германия) - 35.47,9 (0 шт. кругов)
2. Лиза Виттоцци (Италия) - отставание 13,5 (1)
3. Анаис Шевалье (Франция) - 16,8 (1)
4. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) - 43,4 (3)
5. Ханна Эберг (Швеция) - 1.02,1 (2)
6. Марта Ольсбу (Норвегия) - 1.07,4 (3)…
19. Екатерина ЮРЛОВА-ПЕРХТ (Россия) - 1.49,1 (3)

Видеообзор предоставлен Калашников Media

Женская гонка с общим стартом, завершавшая программу седьмого этапа Кубка мира в финском Контиолахти, получилась, как и многие состязания нынешнего сезона, непредсказуемой. Многого ждали от Дарьи Домрачевой, два дня назад выигравшей спринт, но воскресенье был не ее день. Это касается работы на стрельбище - ходом-то белорусская биатлонистка была вне конкуренции. А вот пять промахов, три из которых на заключительном огневом рубеже, подняться выше 10-го места не позволили. Наошибалась от души и другая героиня Олимпийских игр в Пхенчхане Анастасия Кузьмина - у нее в пассиве шесть незакрытых мишеней. Ходом русская словачка уступила Домрачевой 23,6 секунды, а на финише оказалась только 16-й.

ЛИДЕР

Осечка Кузьминой сыграла на руку хозяйке финского этапа Кайсе Мякяряйнен - именно эти две биатлонистки ведут между собой борьбу за первое место в общем зачете Кубка мира и Большой хрустальный глобус по итогам сезона. Финка и сама была далеко не идеальна, но на рубежах ошибалась ровно в два раза меньше, а ходом была чуть быстрее Кузьминой. В результате - 4-е место и подросший отрыв от Кузьминой в тотале - 666 очков против 613.

НЕМЕЦКИЙ СЮРПРИЗ

25-летнюю Ванессу Хинц трудно назвать лидером мирового биатлона и даже сборной Германии. Ей не всегда находится место в эстафете, но если Хинц попадает в четверку, то проявляет себя там надежным бойцом. Она является трехкратной чемпионкой мира в эстафетах (дважды в классической и раз в смешанной), но в личных гонках ни в Кубке мира, ни уж тем более на более крупных турнирах никогда не подиум не поднималась, а лишь дважды занимала четвертые места. Даже беглого взгляда на ее предыдущие результаты хватит, чтобы прийти к выводу, что Ванесса любит контактные гонки с четырьмя огневыми рубежами, и масс-старты в частности.

Именно в этой дисциплине в Контиолахти, ей, наконец, улыбнулась удача - первый в карьере личный подиум и сразу победа. Хинц совсем не быстра ногами - лишь 13-й ход и 1.07 отставания от Домрачевой, но в воскресенье была безупречна на рубежах. Кроме нее, все 20 мишеней поразила только одна участница гонки - Ирина Кривко из Белоруссии, финишировавшая восьмой. Триумфальный результат Хинц должен порадовать болельщиков из Германии, ведь у примы немецкого биатлона Лауры Дальмайер после стартовых гонок на Олимпиаде в Пхенчхане мало что получается.

"ФИНКА" ВИТОЦЦИ

Симпатичная итальянка Лиза Витоцци нашла себя на финской земле. К бронзе в спринте и победе в смешанной эстафете она добавила еще и серебро в масс-старте. И быть бы ей первой - не допусти она досадный промах на заключительном огневом рубеже. Но и второе место - лучший личный результат в карьере 23-летней Витоции. Примечателен и тот факт, что из четырех личных подиумов итальянки, три случились в Контиолахти. Там же она завоевала свою единственную пока медаль чемпионатов мира - бронзу в эстафете-2015.

"СТАБИЛЬНОСТЬ" ЮРЛОВОЙ-ПЕРХТ

Единственная россиянка в масс-стартовой элите в Контиолахти, Екатерина Юрлова, которая много тренируется в Финляндии и вполне может считать этот этап "домашним", проявила в воскресенье своего рода стабильность - она промахивалась по разу на каждом из огневых рубежей. Кроме последнего. Три ошибки на рубежах в сочетании с далеко не самой высокой скоростью - 23-й ход с 1.40 отставания от Домрачевой - не позволили лидеру сборной России бороться за высокие места. Екатерина осталась только 19-й.

Календарь и результаты Кубка мира – здесь

Перейти к комментариям
1
Загрузка...
Новости по теме