Новости

Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал мотивировочную часть по делу двукратного олимпийского чемпиона Александра Зубкова. Ранее он был лишен двух золотых медалей Сочи-2014 по обвинению комиссии МОК Дениса Освальда в манипуляциях с допинг-пробами.

Решение по Зубкову практически дословно повторяет аналогичный вердикт комиссии Освальда по олимпийскому чемпиону в лыжных гонках Александру Легкову. Отличие состоит только в том, что в пробе Зубкова было обнаружено избыточное количество соли, не свойственное человеческому организму. Также на одной из проб были обнаружены множественные царапины, свидетельствующие о вскрытии. (Наталья МАРЬЯНЧИК)

Напомним, что 22 российских спортсмена, включая Зубкова, были пожизненно отстранены от Олимпиад по итогам решений комиссии МОК. Позже они подали апелляции в CAS, попросив, чтобы суд вынес окончательное решение до начала Олимпийских игр-2018, которые пройдут в Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

На исполкоме МОК, который состоялся 5 декабря, было решено допустить к Играм-2018 только "чистых" российских спортсменов под олимпийским флагом.

Перейти к комментариям
38
Загрузка...
Новости по теме