Новости

Советский и российский бобслеист и тренер Владимир Любовицкий прокомментировал открытое письмо с требованием отставки главы Всероссийской федерации бобслея Александра Зубкова, которое подписала целая группа специалистов.

Тренеры требуют отставки Зубкова

– Моя претензия глобально к нему одна: наш спорт не развивается, – сказал Любовицкий. – Она не столько к Зубкову как человеку, столько как к руководителю. Наш вид спорта регрессирует, и это очень печально. Мы не просто критикуем Зубкова, мы знаем, как из этой ситуации выйти и что сделать, чтобы снова занимать призовые места.

В чем заключается регресс? Язык цифр всем понятен, и он жесток. С 2016 года уровень наших результатов на чемпионатах Европы, мира и Олимпийских играх был ниже, чем когда-либо. Лучший результат в четверках – 20-е место. Хорошо, Зубков скажет, что наш лидер Касьянов не поехал на Олимпиаду, но остальные-то где? Такая же ситуация и по двойкам – у нас сейчас последнее и предпоследнее место в старте, такого просто никогда не было. Или ситуация с допингом у девочек на Олимпиаде... Это опять же первый такой случай в истории. Ну не ешь ты ничего эти две недели. Виноват в любом случае руководитель.

По словам Любовицкого, открытое письмо – далеко не первая попытка изменить ситуацию.

– Мы и раньше обращались в Министерство спорта, в ОКР, просто СМИ об этом не писали. К сожалению, никакой реакции на наши обращения не было. Последнее, что остается – обратиться к журналистам, чтобы это стало достоянием общественности. Будем стараться влиять на ситуцию. У нас много единомышленников, все это – не посторонние люди для бобслея.

Есть ли кандидат на смену Зубкову? Есть, но фамилий называть пока не буду, – добавил Любовицкий. – Это должна быть фигура, которая будет устраивать всех. Этот человек должен быть способен привлечь финансы в федерацию. Зубков обещал спонсоров, но не выполнил обещание. Ни один из пунктов его программы не был выполнен. (Михаил ПОТАПОВ)

Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме