Новости

Президент Федерации бобслея России Александр Зубков положительно оценил решение комиссии Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) снять временное отстранение с девятерых российских бобслеистов и скелетонистов.

В их число вошли пятеро скелетонистов: Александр ТретьяковЕлена НикитинаМария ОрловаОльга Потылицына и Сергей Чудинов, четверо бобслеистов: Александр Зубков, Александр КасьяновАлексей Пушкарев и Ильвир Хузин. Ранее МОК пожизненно отстранил их от участия в Олимпиадах и аннулировал их результаты на Играх-2014.

- Для начала, нас по крайней мере выслушали. До этого достучаться до официальных лиц не удавалось, - приводит пресс-служба организации слова Зубкова. - Сказались хорошие отношения с руководством Международной федерацией бобслея и скелетона. Понятно, что их возможности не беспредельны, но к нашему вопросу они подошли не формально и сделали все, что могли.

Отмечу и профессиональную работу адвокатов – Филиппа Берча и Анны Козьменко, которые уже подготовили документы для обращения в спортивный арбитраж в Лозанне. Посмотрим, каким будет настрой CAS. Работы у них будет много.  

В понедельник господин Берч подаст документы в Лозанну Мы понимаем, что это только начало истории, но оставлять подобные вещи без ответа нельзя. Нужно стучаться во все двери и, если уж на то пошло, втягивать тех, кто с нами так поступил, в бесконечную череду судебных процессов. Другого выхода сейчас нет. Что же до спортсменов, то надеюсь, что в ближайшее время они своими результатами докажут, что они настоящие лидеры и чемпионы.

Дополнительная информация

http://rusbob.ru/news/news/13130

Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме