Фонбет
"СЭ" предлагает самые любопытные высказывания иностранных коллег по поводу переноса чемпионата мира по бобслею и скелетону из Сочи.

ВВС (Великобритания): "СПОРТСМЕНЫ БОЯТСЯ МАХИНАЦИЙ С ПРОБАМИ"

BBC.
BBC.

"Известно, что перенести чемпионат мира просили не только Латвия и Южная Корея, но и часть стран, которые обращались в IBSF (Международная федерация бобслея и скелетона. – Прим. "СЭ"), не придавая этому огласки. По их словам, проведение чемпионата мира в Сочи ставит под угрозу репутацию международной федерации и честность результатов соревнований. "Если информация о том, что пробирки с образцами могут быть вскрыты, верна, – рассуждает собеседник агентства, который предпочел себя не называть. – То возможны любые махинации с пробами. Это значит, что и отрицательный анализ может быть заменен на положительный. Многие спортсмены попросту боятся провокаций". Большинство атлетов сборной Великобритании не хотели ехать в Сочи и считают решение о переносе справедливым".

СВС (Канада): "ГДЕ ГАРАНТИЯ, ЧТО ДОПИНГ В СОЧИ НЕ ПОДЛОЖАТ В ЕДУ ИЛИ НАПИТКИ?"

CBC.
CBC.

"Неудивительно, что лидеры мирового спорта, олимпийские призеры такие, как Стивен Холкомб, Мэттью Антуан, Мартиньш Дукурс и Лизи Ярнольд требовали от IBSF незамедлительных действий. Поставьте себя на место честного спортсмена, который отправляется в Сочи на чемпионат мира: где гарантия, что никто не вмешается в справедливость и чистоту результатов? Где гарантия, что допинг не подложат в еду или напитки, и спортсмен не примет запрещенный препарат, не зная об этом? В таком случае срок дисквалификации не позволит атлету принять участие в Олимпийских играх-2018. Таким образом, перенос чемпионата мира – торжество справедливости".

NATIONAL POST (Канада): "ХВАТИТ! РОССИЮ "КИНУЛИ" С ПРОВЕДЕНИЕМ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО БОБСЛЕЮ СКЕЛЕТОНУ ИЗ-ЗА ДОПИНГОВОГО СКАНДАЛА"

"Устоять под давлением ведущих федераций и ведущих спортсменов IBSF не могла. Бойкот со стороны лидеров мог привести к срыву соревнований. Впрочем, подобное решение, по мнению не только действующих, но и бывших спортсменов, является единственным справедливым. Возвращаться в то место, где у многих из них отняли олимпийские медали, мало кому хочется. Россия, по понятным причинам, вину отрицает и с недоумением относится к такому решению со стороны международной федерации".

NEW YORK TIMES (США): "IBSF ЛИШЬ ВЫПОЛНЯЕТ РЕКОМЕНДАЦИЮ МОК"

NY Times.
NY Times.

"IBSF всего лишь выполнил рекомендацию МОК, изданную еще в июле, которая предписывала воздержаться от проведения международных соревнований в России. Рекомендация была переиздана и продлена на прошлой неделе, так что продолжение подготовки к чемпионату мира в Сочи было бы нарушением со стороны Международной федерации бобслея и скелетона".

DIENA (Латвия): ДАЙНИС ДУКУРС РАД НЕ ЕХАТЬ В СОЧИ

Diena.
Diena.

"Я снимаю шляпу перед IBSF, – приводит издание слова тренера сборной по скелетону. – Когда мы только заявили о бойкоте, не думали, что нас поддержит такое количество спортсменов. А узнав, что идею поддержали в США, мы практически не сомневались в успехе.

Я горд, что мы стали одними из инициаторов этой истории. Я никогда не вернусь в Сочи, какого бы уровня соревнования там не проводились – чемпионат мира, этап Кубка мира. Если верить докладу Независимой комиссии Ричарда Макларена, Россия перешла все допустимые границы".

результаты опроса 12624 чел.

Справедливо ли решение перенести ЧМ-2017 по бобслею и скелетону из Сочи?
27.7% Да, справедливо
12.3% Чемпионат вообще стоит отменить
60.0% Нет, несправедливо
Обсудить
Загрузка...
Новости по теме