Новости

Боксер Миша Алоян сообщил, что апелляция на лишение серебряной медали Олимпийских игр 2016 года из-за применения запрещенных препаратов во внесоревновательный период будет рассмотрена в Спортивном арбитражном суде (CAS) 9 мая.

В начале декабря 2016 года сообщалось, что россиянин будет лишен серебра Игр-2016 за употребление допинга - проба спортсмена дала положительный результат на туаминогептан.

– Апелляция по вашему делу будет рассмотрена в Спортивном арбитражном суде Лозанны в мае. Уже известна точная дата? - вопрос Алояну.

– Да, это произойдет 9 мая – в день нашего самого главного национального праздника. Изначально датой проведения заседания называлось 16 мая, но потом сроки были пересмотрены. Что ж, если надо дать еще один бой на политическом ринге в такой день, мы с достоинством это сделаем.

Лично для меня процесс лишения этой награды стал доказательством моей победы. Вы не представляете, какое количество друзей, знакомых, известных людей позвонили мне, чтобы сказать: для них я был, есть и всегда буду серебряным призером Игр в Рио-де-Жанейро.

Людей не интересует политика, их интересует конкретный результат. И этот результат невозможно отнять или опорочить. Меня также поддерживают моя семья, родители, супруга и даже мой годовалый сын, которому в марте исполнился 1 год и 1 месяц. (Юлия ЖЕМАЛЕВА)

Полная версия интервью Миши Алояна

Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме