Эдуард Кравцов: "Мы с Алояном хотим преподнести Тете сюрпризы"

Тренер Михаила Алояна Эдуард Кравцов рассказал пресс-службе Федерации бокса России о подготовке боксера к бою 1/4 финала Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) с южноафриканцем Золани Тете, который состоится 13 октября в Екатеринбурге

- Мы провели подготовительный сбор в Кисловодске. Первый этап подготовки Миша прошел в жестком среднегорье - он работал в Приэльбрусье. В Кисловодске отработали 22 дня, потом будет небольшой отдых, и уже заключительный этап проведем на базе в подмосковном Чехове.

Миша в рабочем состоянии, психологически готов, физически уже в хороших кондициях находится. Определенную работу в технико-тактическом плане проделали под соперника. У нас рабочий настрой, дай бог, все получится.

Соперник очень серьезный - и бьющий, и боксирующий, к тому же, очень опытный. Но как и у любого боксера у него есть недостатки, на основе которых мы и постараемся построить бой. Хотим преподнести определенные сюрпризы.

Всегда лучше боксировать в родных стенах. Надо отдать должное - Екатеринбург умеет проводить большие шоу, имеет большой опыт в этом. Думаю, все пройдет на самом высоком уровне. Для нас то, что бой пройдет дома, - это дополнительные силы.

Спарринг-партнеров подобрали по стилю и манере ведения боя. Тете боксер более-менее стандартный, по стилю напоминает американскую школу бокса с некоторыми элементами латинской. У нас есть такие боксеры, которые могут сымитировать будущего соперника.

Что касается совмещения работы с Алояном и сборной России, хочу подчеркнуть, что мы работаем командой, тренерским штабом, мы используем закрытые базы, где занимаемся тренерской работой с утра до вечера. У нас сроки как раз подходят - в один и тот же день открытие чемпионата страны и бой Миши. Сборная команда России по боксу будет работать по своему плану, Миша – по-своему. Вся подготовка Алояна была заранее спланирована.