Профессиональный

/ Профессиональный
Россиянин Сергей Ковалев подвел итоги боя с малавийцем Айзеком Чилембой, в котором одержал победу единогласным решением судей и защитил чемпионские титулы в полутяжелом весе по версиям WBO, WBA и IBF.

Гоша ЧЕРНОВ
из Екатеринбурга

– В ногах легкости не было, – признался Ковалев. – Даже не знаю, с чем это связано... Надо будет со стороны посмотреть на этот бой. Могу сказать, что мне не понравилось мое выступление, потому что я много мазал. Ну, ничего, стал сильнее (улыбается). Рад, что все прошло без травм – немножко глаз подбил, но жестких ударов не почувствовал. Диванные эксперты гадали, в каком раунде упадет Чилемба, но вышло вот так, решением судей. Я все равно доволен – никогда не загадываю, ведь один удар может решить исход любого поединка.

– Почему вы выбрали именно Чилембу в качестве соперника?

– Менеджеры подобрали бойца, чей стиль похож на тот, что использует мой следующий соперник – Андре Уорд. Честно говоря, я сначала подумал: "Чем они похожи? Они же различаются всем, начиная с роста!" Но теперь, после боя, я понимаю, что у него такой же стиль: выжидание, контратаки, на рожон сам не лезет, а высиживает в обороне и выжидает удобные моменты для ударов.

– Почему вы не стали добивать Чилембу после того, как он был отправлен в нокдаун?

– Я продолжил атаковать, но если бы не гонг!.. Я не стал сильно тратить энергию, потому что у меня не было цели нокаутировать соперника. А была цель получить опыт перед боем в Лас-Вегасе. Хочу сказать, что Чилемба – не мальчик для битья, он провел примерно такое же количество боев, как и я, причем с боксерами высокого класса.

– Каково боксировать перед родной публикой?

– Знаете, давил большой груз ответственности – в гостях меньше тех, кто за меня болеет, а я люблю разочаровывать фанатов соперников (улыбается).

– Как вам удалось договориться со "Смысловыми галлюцинациями"?

– Сразу же, как стало известно, что боксировать буду в Екатеринбурге, я связался с группой. Ребята признались, что с удовольствием сыграют, споют, причем безвозмездно – у нас с ними дружеские отношения, а они были только рады поучаствовать в боксерском шоу. Предварительное шоу я не видел, потому что был в раздевалке, но уверен, что болельщикам оно понравилось.

– Расскажите о тренировочных сборах в Армении.

– Были неприятные моменты, связанные со здоровьем. Бывало, переохлаждался, но не говорил об этом, потому что не хотел, чтобы до Чилембы дошла эта информация. Может, окрылила бы его. Были и другие сложности: например, тренировочные залы в шесть часов закрывались, а мне предстояло боксировать вечером, поэтому и тренироваться нужно было поздно. Так что было нелегко. Я туда поехал, чтобы был меньше разрыв в часовых поясах, а также хотел тренироваться на высоте. Может быть, в следующий раз перед боем в России полечу в Киргизию, на озеро Иссык-куль.

– В чем Уорд сильнее Чилембы?

– Тайминг лучше, более подвижен. Не только хорошо защищается, но и атаковать умеет. Но при этом его защита модернизирована, он лучше чувствует соперника, реакция лучше. Кроме того, на его стороне опыт – олимпийский чемпион как-никак! Плюс – Уорд непобежденный, а это создает дополнительное моральное давление. При этом его стиль отличается от моего – он контрпанчер.

– Чем планируете заняться в ближайшее время?

– Отдохну в Челябинске – но немного. Телеканал HBO хочет снять часовой фильм о том месте, где я вырос. А еще в конце года выйдет моя книга, название которой я пока не придумал.

Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме