Профессиональный

/ Профессиональный
Россиянин Сергей Ковалев дал эксклюзивное интервью "СЭ" после победы над малавийцем Айзеком Чилембой.

Гоша ЧЕРНОВ из Екатеринбурга

"Большое спасибо, что пришли", – окончил пресс-конференцию самый вежливый Крушитель на планете. Нет, правда: это не ЕГО отблагодарили за уделенное журналистам время, а ОН, действующий чемпион мира в полутяжелом весе по версиям WBO, WBA и IBF, сказал "спасибо" людям, которые 12 раундов наблюдали за его сражением с Чилембой.

Но это не самое яркое впечатление о Ковалеве – отговорившись на телевидении, Krusher остался на месте на полчаса и терпеливо, с улыбкой, раздал автографы и фотографии всем желающим. Кажется, утолил жажду каждого поклонника. Каждого!

Ковалев выглядел измотанным после затянувшегося поединка и во время встречи с болельщиками, и во время пресс-конференции. А я ждал Крушителя у входа в раздевалку и наблюдал, как он дает интервью телеканалу HBO и параллельно переодевается – времени было в обрез, но он не мог отказать никому из приставучих журналистов. В том числе спецкору "СЭ".

– Да, я не боксировал на родине пять лет, – начинает беседу усталый, но довольный Крушитель. – За это время у меня появилась внушительная фанатская база, так что и люди на трибунах меня встречали особенно тепло. Рад, что болельщикам нравится мой бокс, они благодарят меня за него. И, знаете, это меня мотивирует – я рад, что продолжаю дело, начатое еще в 11 лет. Это дело называется "бокс". Я знаю, зачем делаю это – хочу быть примером и хочу, чтобы как можно большее количество людей занималось спортом и, в частности, боксом. И я вижу прогресс! В нашей стране все меньше детей, молодых людей которые курят и пьют и все больше – занимаются спортом. Это особенно заметно со стороны, ведь я прилетаю в Россию примерно три-четыре раза в год.

– То есть люди встречают вас прямо на улице и благодарят за то, что вы делаете?

– Повторюсь: я часто слышу слова благодарности от многих людей. Одни хвалятся, что сбросили 10–15 килограмм, другие – что расстались с вредными привычками. Становится модно заниматься спортом, и это меня очень радует. Пусть молодежь равняется на меня, на наших чемпионов. У нас ведь спортивная страна!

– Кому вы посвящаете победу над Чилембой?

– Роману Симакову и его семье (в 2011 году он скончался в Екатеринбурге после боя с Ковалевым. – Прим. Г.Ч.).

– Чем будете заниматься в ближайшие недели?

– Планировал отдохнуть недельку в Челябинске. Заодно совмещу съемки биографического фильма: телеканал HBO хочет снять кино о том месте, где я родился и вырос, так что 13-го, 14-го и 15-го числа стану актером. Может быть, потом съезжу на Алтай, но в конце июля я уже должен быть в Лас-Вегасе по контракту – начинается рекламная кампания боя с Уордом. В середине августа вернусь в Россию, а в конце года выйдет моя книга, название которой я еще не придумал.

– Адонис Стивенсон на днях сказал, что гарантирует проведение боя с вами. А вы?

– Я готов с ним боксировать, но, во-первых, у меня уже расписан весь 2016 год, во-вторых, я не хочу заглядывать за спину Андре Уорда.

– Вы так редко проводите бои в России. Неужели у вас нет желания приезжать на родину чаще?

– Есть. Но финансовая сторона берет верх в боксе. Тут, в России, не платят столько же, сколько в Америке.

– Но в следующий раз вы вернетесь не через пять лет?

– Не могу сказать. Если будут достойные предложения – посмотрим.

Перейти к комментариям
6
Загрузка...
Новости по теме