Профессиональный

/ Профессиональный
Российский боксер в эксклюзивном интервью "СЭ" – о поединке Мурата Гассиева с Юниером Дортикосом, лишнем весе и возможной встрече с бойцом ММА Фабио Мальдонадо.
Сегодня. Сочи. Церемония взвешивания боксерского шоу "Гассиев vs Дортикос". Мурат ГАССИЕВ.

Михаил ПОТАПОВ из Сочи

– Для Сочи это первое боксерское мероприятие такого уровня. Как вам организация?

– Очень хорошая! Здесь все классно, к тому же есть шанс увидеться со старыми друзьями, плюс имеется хорошая возможность обзавестись контактами международными, ради чего отчасти это все и делается.

– Кто фаворит в бою Мурата Гассиева и Юниера Дортикоса?

– Мне кажется, у Мурата шансов на победу больше. На мой взгляд, у него лучшая школа, больший багаж. Но сумеет ли он этим воспользоваться, будет ли разнообразен? Это зависит от его плана на бой. Кубинца ни в коем случае нельзя недооценивать, у него удар ничуть не слабее, чем у Гассиева. Мне даже кажется, что у него он самый тяжелый из всех участников суперсерии.

– Как бы вы боксировали против Дортикоса?

– Я даже был близок к бою с ним, готовился, но не договорились. Задача – заставить Дортикоса гонять воздух. Его рука не должна достигать цели, не должна попадать ни в плечо, ни в перчатку, никуда. Его удары больны в любом случае, даже если приходятся по блоку. А вот если он начнет промахиваться, то бой, можно сказать, у вас в кармане. Особенно учитывая, как жестко может ударить сам Мурат.

– Вы ждете нокаута или победы кого-то по очкам?

– Тут будет нокаут с вероятностью в 85 процентов.

"СЭ" проведет трансляцию боя Мурат Гассиев – Юниер Дортикос.
Начало вечера боев в Сочи в 20.00 (мск)

СТИЛЬ ГАССИЕВА РАБОТАЕТ ДО ПОРЫ ДО ВРЕМЕНИ

– В чем была ошибка Дмитрия Кудряшова в бою с Дортикосом в четвертьфинале суперсерии?

– Он стоял. Мурат в некоторых боях тоже стоит и идет по прямой. А в некоторых боях он искусно уклоняется, ныряет, и бьет навстречу. В бою с Дортикосом мы увидим, как подготовил Гассиева к бою Абель Санчес. Я не считаю Санчеса супертренером, при всем уважении. Все, что сейчас имеет в свое арсенале Мурат – это его личные достоинства и качества. Стиль у него – а-ля Геннадий Головкин, но в весе до 91 килограмма это не работает. Вернее, работает, но до поры до времени.

– Букмекеры считают украинца Александра Усика фаворитом всей суперсерии. Вы согласны с ними?

– Учитывая, как Усик провел бой с Бриедисом, наверное, соглашусь. Александр – техничный боксер, но не обладающий нокаутирующим ударом, а здесь это нужно. Получится у него перебегать соперника в финале – значит, победит. Техника у него классическая, красивая: движения, уходы, контратаки – на это приятно смотреть.

– Усик победил Майриса Бриедиса или все же была ничья? Один из судей ее зафиксировал.

– Победил вчистую! Бриедису можно отдать максимум четыре раунда – стартовые. Затем Усик инициативу перехватил и все держал под контролем. Судья, давший ничью, смотрел другой бой.

ХОТЕЛ БЫ ВСТРЕТИТЬСЯ С ПОБЕДИТЕЛЕМ СУПЕРСЕРИИ

– Каковы ваши планы?

– Сегодня не идет речи о подготовке к какому-то бою, у меня много других дел. Мне для начала надо привести себя в порядок, я немножко себя запустил, вешу 105 килограммов. Утром вот пробежали кросс с Сашей Поветкиным, я от него не отстал. Мне мой вес не мешает, я не пью, не курю, вовремя ложусь спать, рано встаю. Но все же резкость из-за веса у меня пропала, так что надо сбросить пять килограммов, находиться в соточке, чтобы в любой момент начать подготовку к бою.

– В прошлом году анонсировался ваш поединок с бойцом смешанного стиля Фабио Мальдонадо. Это до сих пор актуально?

– Это было возможно, но мы не договорились по некоторым моментам. Это им было нужно. Раз нужно – заинтересуйте! Я не открою тайн, если скажу, что мы деремся за деньги. Нас не заинтересовали, и мы этот бой, скажем так, отложили в долгий ящик. Что мне действительно интересно, так это встретиться с победителем суперсерии. Это будет очень крутой бой. Другое дело, что организовать его может быть непросто, нужна реальная заинтересованность всех сторон, а не только моя.

– Что нужно сделать Головкину, чтобы победить Альвареса в бою-реванше?

– Гена выиграл и первый бой. Это подтвердили многие эксперты, включая американского тренера Тедди Атласа. Я бы не хотел принижать достоинства Альвареса, но если по-честному, то Головкин был сильнее в первом бою. Уверен, ему хватит мастерства, чтобы в повторном поединке победить убедительнее.

– Поветкин подписал контракт на бой с Дэвидом Прайсом в Великобритании. Что ждете от этого поединка?

– Это будет классный бой, Прайс дома, он будет готовиться очень серьезно. Поветкина критиковали, что он не смог нокаутировать Хаммера, но тяжело боксировать с тем, кто не хочет боксировать. А Прайс будет рубиться, это будет открытый бокс, поэтому зрелище будет супер. И конечно, Саше по силам победить, причем досрочно. Для него это будет важно перед возможной встречей с Джошуа. ​

Загрузка...
Новости по теме