Фонбет

Профессиональный

/ Профессиональный

СВОЯ КОЛОНКА

Владимир ХРЮНОВ

Меня очень беспокоила обстановка до боя - очевидно, она сыграла очень большую роль. Вспомнил сразу поединок Марко Хука и Кшиштофа Гловацкого, куда немец приехал явным фаворитом. Но большое количество факторов, которые тревожили Хука накануне, привели совсем к другой картине поединка. Думаю, что Кудряшов и его команда оказались в подобной ситуации. Было серьезное давление, потому что, как мы видели, Кудряшов бой практически не начал. К тому же, он вышел на ринг в перчатках, в которых никогда не боксировал и которые сжимались с трудом. Думаю, ему было неудобно, и это вопрос к команде россиянина. Да и в целом ощущалось давление, а в боксе нельзя недооценивать психологический фактор. У Кудряшова не было опыта выездных боев - в принципе, и в частности в США.

Дортикос фактически преподал сопернику урок бокса, напомнив мне чем-то Гильермо Джонса в первом бою против Дениса Лебедева. Он обезвредил россиянина самим боксом, оказывался на безопасном для себя расстоянии, так, что Дмитрий не мог разогнать удар, и при этом кубинец продолжал оставаться опасным. Думаю, что тренеры Юниера подготовили именно такой план и быстро его реализовали. Все удары Кудряшова были видны, они были отдельными во времени, позволяли предугадывать то, что он делает. Налицо ошибка тренера Дмитрия, хотя я не понял до конца, кто именно готовил боксера к этому поединку. Там было много людей в камуфляже, которые, мне кажется, прибыли в Америку с туристическими целями. Надеюсь, такого не повториться

С Дортикосом нужно было попробовать боксировать в другом стиле. К примеру, были необходимы повторные атаки. Нужно было вывести в ринг другого Кудряшова, а команда не сделала ничего, чтобы внести какие-то технико-тактические изменения. Мы увидели один и тот же удар левой рукой, который наносил Кудряшов. Он, на мой взгляд, больше не скрытый левша - явно, что у него передняя рука в классической стойке - сильнейшая. Дортикос просто не оказывался в положении, когда удобно было нанести такой удар. А во втором раунде несколько раз Кудряшов промахнулся, и кубинцу удалось заманить россиянина в такое положение, из которого нельзя нанести удар, но ты становишься уязвим. Дмитрий принимал удары на блок, но, думаю, по-другому защищаться просто не мог - надо понимать разницу в классе. У кубинца за плечами серьезная любительская карьера, около трехсот поединков, опыт боксирования в других весах. Это нельзя сбрасывать со счетов.

Тем не менее Кудряшов все равно достиг пика в своей карьере, ему многое удалось. Его полюбили за определенный стиль бокса, а предыдущий бой стал буквально подарком для Ростова-на-Дону, для земляков Дмитрия. Не нужно делать из этого поражения трагедии, это бокс. Надо держать удар. Сейчас Кудряшову стоит вернуться домой в Волгодонск, отдыхать. Сесть на берег Дона и обо всем хорошо подумать. Я бы призвал критиков не набрасываться на Дмитрия, действительно сказался фактор давления.

Дортикос - фаворит суперсерии, и он был таковым изначально. Он боксер компании Ring Star, которая является организатором суперсерии. И коммерческий продукт, который эта компания создает, приведет к тому, что, скорее всего, кубинец окажется победителем. Тем не менее, я бы с интересом посмотрел на бой Гассиев - Дортикос, если Мурат пройдет 21 октября Кшиштофа Влодарчика. Но это был бы шикарнейший вариант! Будем болеть и желать удачи. Гассиев в отличие от Кудряшова имеет опыт боев в Америке, у него сильная и понятная мне команда. Поединок должен получиться интересным.

Загрузка...
Новости по теме