КОМФОРТ-КЛАСС


Профессиональный

/ Профессиональный
Кажется, Геннадию придется ждать соперника

До 5 мая – дня когда должен был состояться один главных боксерских поединков года – осталось около двух недель. Сауль Альварес из-за допинга снят с боя с Головкиным. Выйдет ли на ринг Геннадий и если выйдет, то с кем – большая загадка.

ВОЗ И НЫНЕ ТАМ

13 дней прошло с момента, когда было официально объявлено: бой Головкин – Альварес, запланированный на 5 мая в Лас-Вегасе, не состоится. Причины этому хорошо известны: допинг-проба Канело дала положительный результат на кленбутерол – препарат, который принимают люди, стремящиеся быстро нарастить мышечную массу. Сам мексиканец вину в нарушении антидопинговых правил не признал, но это мало, что меняет. С большой долей вероятности, его ждет дисквалификация сроком, как минимум, год.

В команде Канело как только не пытались обелить своего главного бойца. Вначале говорили, что кленбутерол попал в организм через мексиканское мясо. Общественность не была впечатлена этим объяснением. Затем Оскар де ла Хойя (промоутер Альвареса) назвал своего подопечного настоящим джентльменом и олицетворением бокса.

А несколько дней назад сам Канело, чтобы окончательно ввести всех в заблуждение, выложил фото с операционного стола. Там у него перебинтовано колено, а подпись гласит: "Сегодня мне пришлось перенести операцию по восстановлению внутреннего бедренного хряща, а также устранить повреждение правого колена. Я опровергаю ошибочную информацию, опубликованную президентом Golden Boy Эриком Гомесом. Через 3-4 неделю я буду как новенький". Именно Гомес 3 апреля заявлял об отмене боя Альвареса с Головкиным из-за положительной допинг-пробы мексиканца.

После отмены боя первое о чем, сообщили в команде Головкина: их боец 5 мая на ринг все равно выйдет, но с другим соперником. Прошло уже 13 дней, но ситуация остается неопределенной. Бой перенесли из Лас-Вегаса в провинциальный Карсон, а соперника так и не нашли.

ЛУЧШЕ НИ С КЕМ, ЧЕМ С КЕМ ПОПАЛО

Имена назывались разные, в том числе и громкие как Деметриус Андраде или Ванес Мартиросян, но ни с кем договориться пока не удалось. Ирландец Гари О’Салливан казался наиболее реальным соперником Головкина по бою 5 мая, но похоже, не согласится и он.

– Они больше недели тянули время, а до реального предложения не доходило – сказал О’Салливан. – С каждым днем гонорар становился все скромнее. Сначала они сделали предложение – я согласился. Но затем гонорар уменьшился в два раза. Я по-прежнему готов драться с Головкиным, но за большие деньги. И мне нужно больше времени на подготовку. Я был счастлив, когда мне поступило предложение о бое с Геннадием. Но, похоже, они не ищут поединок против средневеса. Они хотят парня полегче, чтобы обезопасить Головкина.

А нужен ли Головкину вообще бой с кем-то вроде О’Салливана, который к тому же будет не в лучшей форме? Скорее нет, чем да. С одной стороны, обидно тратить вхолостую энергию и деньги на длительный тренировочный лагерь. Неприятно не заработать круглую сумму, на которую уже рассчитывал, но бить абы-кого – не самое лучшее дело для столь уважаемого боксера как Головкин.

Статус Геннадия настолько высок, что мир ждет от него только конкурентных боев. Можно ли представить Флойда Мейвезера, который из-за допинговых проблем соперника, согласился бы на бой с абсолютно неизвестным человеком? Вряд ли. Скорее всего, мероприятие было бы просто отменено.

МНЕ НУЖЕН ТОЛЬКО ОН

Единственный, кто в отсутствии Канело мог бы быть достойным соперником для Головкина – Билли Джо Сондерс. Этот британец владеет тем самым титулом, которого не хватает Геннадию – по версии WBO. Об их объединительном бое давно говорят, но именно сейчас соперники наиболее близки к соглашению. Впрочем, 5 мая они точно не встретятся, ведь у Сондерса 23 июня бой с Мартином Мюрреем в Лондоне.

Билли Джо уже заявил, что заинтересован в поединке с Головкиным.

"Конечно, я бы хотел выступить в таком бою перед своей публикой, но, с другой стороны, я еще с детства мечтал о большом объединительном поединке в Лас-Вегасе. Мне интересен бой только с Головкиным и ни с кем другим. Он продолжает говорить, что хочет объединить титулы, я хочу того же. Не хочу заглядывать за спину Мюррею, но меня вдохновляет мысль, что может принести победа над ним", – сказал Сондерс.

Он также назвал Альвареса лжецом. "Его поймали с поличным. Он абсолютный мошенник и лжец. Этому нет никаких оправданий, и точка. Его нужно отстранить на очень долгое время", – приводит слова британца BoxingScene.

С кем бы ни встретился в итоге Головкин, весь мир будет ждать его боя с Сондерсом. Их поединок мог бы пройти в октябре-ноябре и стать одним из самых статусных и ярких в году. Ничуть не хуже, чем предстоящий поединок Александра Усика и Мурата Гассиева.​

Загрузка...
Новости по теме