Профессиональный

/ Профессиональный
Газета № 7609, 14.04.2018
Федерация бокса России предложила провести финал всемирной суперсерии в Москве, но есть другие варианты.

ОТМЕНА СЛУЧИЛАСЬ

Случилось то, что казалось почти неизбежным: главный боксерский поединок весны перенесен. Пока неизвестно куда и на какой срок, но ясно одно – Мурат Гассиев и Александр Усик не встретятся в Джидде 11 мая.

"Сейчас мы выбираем даты и арены летних финалов. Усик – Гассиев и Гроувз – Смит – это большие бои, и мы хотим, чтобы все было правильно", – сообщили организаторы турнира братья Зауэрланды на своей странице в твиттере.

О том, что бой между россиянином и украинцем в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) будет перенесен, можно было догадаться еще в среду, когда глава Всероссийской федерации бокса Умар Кремлев анонсировал какое-то объявление.

– Мы бодаемся с саудитами, они не хотят уступать. Но уже есть информация. Все официально объявим в четверг. Ни Евгений Вайнштейн (промоутер Мурата Гассиева. – Прим. "СЭ"), ни Эгис Климас (менеджер Александра Усика. – Прим. "СЭ") не хотят проводить бой в Джидде. Там есть большие проблемы с визами. От России хотят поехать три тысячи болельщиков, но у них нет такой возможности, – сказал Кремлев корреспонденту "СЭ".

НОВАЯ ДАТА – ДЕНЬ БОКСА РОССИИ

Теперь, когда о переносе боя уже стало известно точно, Кремлев дал еще один комментарий. "Да, бой действительно перенесли. Мы внесли предложение провести его в Москве на день бокса, 22 июля. Сейчас братья Зауэрланды и руководство суперсерии взяли время на раздумья, когда и где проводить поединок. Мы можем только надеяться, что они примут наше предложение. Когда они вынесут решение – точно не известно. Так что нам остается ждать", – сказал он корреспонденту "СЭ".

Таким образом, в тренировочные планы Гассиева и Усика придется вносить изменения, что, конечно, не очень хорошо. На таком уровне таких переносов, конечно, быть не должно. С другой стороны, еще в феврале в Сочи, куда Усик прилетел на бой Гассиева с Юниером Дортикосом, он говорил "СЭ", что не очень понимает, зачем финал вообще решили проводить в Джидде. Теперь, когда это решение отменено, команда украинца должна быть довольна. Впрочем и российские болельщики могут быть рады, ведь получить визу в Саудовскую Аравию – задача почти невыполнимая.

Москва – не единственное место, где может пройти бой. В феврале промоутер Усика Александр Красюк подтвердил, что Украина также претендует на финал. "Мы уже продолжительный период времени ведем дискуссии со Всемирной боксерской суперсерией, чтобы этот поединок состоялся на НСК "Олимпийский". Мы хотели бы провести бой в Киеве. Говорить о шансах не буду", – сказал Красюк.

Мурат ГАССИЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Мурат ГАССИЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

БЕЗ ПОЛИТИКИ

Где бы в конце концов не состоялся поединок, больше всего хотелось бы одного: чтобы политики здесь было по-минимуму. В команде Усика уже приняли решение говорить в преддверии боя только о боксе, что выглядит очень здраво.

Обнадеживающее заявление сделал и менеджер Гассиева Алексей Васильев. "Большой спорт вне политики. Уверен, ни со стороны Мурата, ни со стороны Усика не будет никаких политических заявлений. Мурат с большим уважением относится ко всем своим противникам, Александр не исключение. Даже в отношении Дортикоса, который наговорил много лишнего перед боем, Мурат совершил очень красивый жест", – цитируют Васильева "Известия".

Если политика не омрачит действо, то нас ждет один из самых зрелищных боев за очень долгое время вне зависимости от того, где и когда он пройдет. Бойцы дерутся в разных стилях, но оба умеют делать шоу и относятся друг к другу с уважением.

Газета № 7609, 14.04.2018
Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме