Фонбет

Профессиональный

/ Профессиональный
Супербой средневесов – чемпиона WBA Super/WBC/IBF/IBO Геннадия Головкина из Казахстана и мексиканца Сауля Альвареса – продлился все 12 раундов и закончился вничью. "СЭ" рассказывает об основных эпизодах этого поединка в Лас-Вегасе.

1. АЛЬВАРЕС ЗАБИРАЕТ ВТОРОЙ И ТРЕТИЙ РАУНД 

Бой Головкин - Альварес. Ключевые моменты.
Бой Головкин - Альварес. Ключевые моменты.

Бой активнее начал Геннадий Головкин. Однако Альварес ко второму раунду сориентировался, стал проводить успешные одиночные и комбинационные атаки, доставая соперника. Головкин не безмолвствовал, но, пожалуй, Канело пару раундов записал на свой счет.

2. ГОЛОВКИН ПЕРЕХВАТЫВАЕТ ИНИЦИАТИВУ

Скриншот боя Головкин - Альварес.
Бой Головкин - Альварес. Ключевые моменты.

С четвертого раунда ситуация в ринге меняется – ощущается преимущество казахстанского боксера. Головкин действует первым номером, работает комбинационно и потихоньку начинает осуществлять свой план на бой, обрабатывая соперника.

3. БОЙ ПЕРЕМЕЩАЕТСЯ К КАНАТАМ

Скриншот боя Головкин - Альварес.
Бой Головкин - Альварес. Ключевые моменты.

Если в ранних раундах боксеры работали вокруг центра ринга, то с середины куда большее количество стали проводить у канатов или в углах. Причем спиной к периметру перемещался Канело. Головкин действует первым номером, нанося огромное количество ударов. Часть из них Альварес пропускает, еще часть – принимает на блок, а иногда уходит от них сайдстепами. Но Головкин продолжает действовать по своему плану, доставляя сопернику неприятности. Альварес работает вторым номером, но не стесняется отвечать на атаки соперника и иногда удары достигают цели.

4. ГОЛОВКИН БЛЕСТЯЩЕ ПРОВОДИТ ВТОРУЮ ПОЛОВИНУ БОЯ 

Скриншот боя Головкин - Альварес.
Бой Головкин - Альварес. Ключевые моменты.

С каждым раундом GGG только прибавляет. Седьмой, восьмой и девятый раунды прошли при его доминировании. Головкин работал комбинационно, нанося сильные и опасные удары из своего разнообразного арсенала. Альварес по-прежнему отвечает контратаками – этого сценария он придерживается почти всю вторую половину боя. Много хуков и апперкотов в исполнении обоих соперников, джебом же гораздо больше и гораздо успешнее действует казахстанец. В десятом и одиннадцатом раундах сценарий не изменился, разве что Канело был немного активнее, но эпизодами влезал в клинч или убегал от атак на ногах – сказывалась усталость. На что рассчитывал мексиканец, не меняя тактику от раунда к раунду, было не слишком понятно – казалось, что преимущество Головкина было очевидно всем, в том числе и судьям.

5. САМЫЙ КРАСИВЫЙ РАУНД БОЯ

Скриншот боя Головкин - Альварес.
Бой Головкин - Альварес. Ключевые моменты.

Чемпионский раунд стал лучшим в этом бою. Альварес пошел вперед, забыв о всяких предосторожностях, и это выглядело красиво. На ринге развернулась настоящая рубка – не было, правда, только крови. Головкин в долгу не оставался и в ответ также проводил многоударные комбинации. Рассчитывали ли оба соперника на шальной нокаут в таком размене? Вряд ли. Скорее, оба понимали, что концовку поединка надо забирать любой ценой, иначе исход непредсказуем. И спорная ничья от судей – тому доказательство. Кажется, нас ждет новый бой с участием тех же соперников.

Головкин - Альварес. Судьи зафиксировали ничью. Как это было

результаты опроса 15022 чел.

Головкин vs. Альварес - ничья. Вы согласны с решением судей?
15.3% Да
78.1% Нет, победил Головкин
6.6% Нет, победил Альварес
Обсудить
Загрузка...
Новости по теме