Профессиональный

/ Профессиональный
Огненные цитаты чемпиона мира Сергея Ковалева.

В ночь с 4-го на 5-е августа по московскому времени в Атлантик-Сити чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBO россиянин Сергей Ковалев будет защищать титул в поединке с колумбийцем Элейдером Альваресом. Ковалев, мастер трэштокинга, ведет себя достаточно сдержанно. Но раньше он отжигал просто нереально. "СЭ" собрал самые яркие цитаты Разрушителя.

ПРО АНДРЕ УОРДА

– Пошел он на фиг, не хочу говорить о нем. Я считаю, он – никто. Он не настоящий чемпион. Уорд побил меня не только благодаря боксу, но и с помощью игр разума. Со мной дрался не только он, но и вся его команда. Его команда сделала прекрасную работу, в том числе во время боя.

ПРО ЯЙЦА

– Я устал, но был готов продолжать. Это же бокс! Я не могу понять, что произошло. Почему судья остановил бой? Причем Уорд несколько раз по ходу поединка бил мне ниже пояса. У меня не железные яйца.

ПРО ПИВО

– Да, я люблю пиво. Я выпивал, потому что это не доставляло мне проблем. По паре бутылок – не ежедневно, но часто. Это нормально. Но теперь я изменил свои взгляды. Я отказался от вредных привычек. Сейчас все иначе. Все плохое осталось позади.

ПРО ДРУЗЕЙ

– Поражения и невзгоды делают вас сильнее, а также показывают, кто ваши настоящие друзья. Мне кажется, я очистил свою жизнь и готов начать ее новую главу.

ПРО ДУХОВНОЕ ОБЩЕНИЕ

– У меня нет никаких мыслей по поводу боев. Никаких дат нет. Может, вообще карьеру завершу, мне пока не до бокса. Я подумываю о завершении карьеры. Пора, наверное, перестать боксировать и завязывать с этим. Пока нет конкретики, чем буду заниматься в ближайшее время. Пока я занимаюсь собой, семьей. Приехал на святую гору Афон, духовно общаюсь с богом.

ПРО ХЕЙТЕРОВ

– Хейтеры – это моя мотивация. Они были рады, когда я проиграл Уорду. И в России их даже больше, чем в США.

ПРО РОССИЮ И США

– Россия дала стержень, закалила характер, человеческие качества. Она сделала меня мужчиной. Америка дала возможность мне реализовать это. Первый свой миллион заработал в Америке, впервые выехал на своей машине, купил дом, мой сын родился в Америке. Это страна возможностей.

Сергей КОВАЛЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сергей КОВАЛЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ПРО ЛЮБОВЬ К РУССКИМ

– Я не проиграл. Я уступил в трех, максимум – в четырех раундах. Но во втором я отправил его в нокдаун. Это решение. Решение американских судей. Уорд – американец, герой Олимпиады, а я русский. Вы понимаете. В Америке никто не любит русских.

ЕЩЕ РАЗ ПРО ЯЙЦА

– Жили бедно. Когда яйца в холодильнике – значит, удачный день. Чай с хлебом – нормально. Стакан сахара у соседей занимали, потом отдавали. Если сахара нет, брал яйцо, обжаривал с хлебом – вкусно! Дома не было традиции обедать или ужинать всей семьей. Кто раньше пришел, что увидел в холодильнике, то и съел.

ПРО СИЛУ В НОГАХ

– Что за ощущения, когда ты в нокдауне? Это будто бутылку водки в себя влил разом. Первые секунд десять тебя ведет. Ничего просчитать не можешь. Помаленьку фокусируешься. Самое страшное – в ногах силы никакой. Вот от этого и падаешь. Когда встаешь, продолжает болтать.

ПРО ИМЯ

Я не люблю, когда мое имя используют для раскрутки собственного.

ПРО ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ

– Хочу всем сказать большое спасибо! Если б выиграл Олимпиаду – это был бы предел. Уже не занимался бы боксом. В любителях олимпийское золото было моей единственной целью.

ПРО ТРЕНЕРОВ

– Вот говорят: "Америка, такие тренеры…" Да там любой может повесить на плечо полотенце и сказать: "Я – тренер". Таланты прорастают сами собой.

ПРО ТЕМНОКОЖИХ РЕБЯТ

– Темнокожие ребята любят давить на психику, еще до боя стараются запугать соперника – словами, жестами. Сделать так, чтоб ты почувствовал себя жертвой. Прокатит – все, в ринге заклюют. Но если ты не струсил, дал отпор – они сами психологически ломаются.

ПРО ТРУДНОСТИ

– Смотришь порой на спортсмена – все у него ништяк, Богом поцелован. Карьера идет ровно, не запинается, коленки не стирает… Что ж, у каждого свой крест. Вот сломался бы я – и что? Мной бы просто вытирали пол. Зато получил опыт, стал сильнее ментально и физически. Трудности только закалили.

ПРО ДЕНЬГИ И ДЕРЬМО

– Деньги для меня – как увеличительное стекло. Если они появились, а ты внутри – дерьмо, начинаешь вонять. Это сразу все чувствуют. Если ты нормальный, правильный человек, деньги сделают тебя добрее. Будешь не только тратить, но и помогать другим.

Перейти к комментариям
11
Загрузка...
Новости по теме