Профессиональный

/ Профессиональный
Газета № 7660, 20.06.2018
Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев, ставший главным инициатором переноса финала Суперсерии (WBSS) между Муратом Гассиевым и Александром Усиком из Саудовской Аравии в Москву, рассказал о том, как принималось это решение.

– Как удалось перенести этот бой в Москву?

– Переговоры были непростыми, у нас были определенные разногласия, было множество предложений, но в итоге мы настояли на своем. Пришли к единому знаменателю.

– Какие были разногласия?

– Они связаны с тем, что мы выкупали весь пакет прав, это непросто. Были разногласия по организационным вопросам, но в нашу пользу сыграло то, что мы провели полуфинал Суперсерии в Сочи, показали как мы можем организовывать такие мероприятия. Оно было признано лучшим на всем турнире. После этого они легче согласились отдать нам и финал.

– Решение о бое Усик – Гассиев в Москве уже окончательно или могут быть изменения?

– Окончательное. Бой пройдет 21 июля в Олимпийском, об этом официально объявлено.

ПРОВЕДЕМ В РОССИИ БОЙ ГОЛОВКИНА

– Почему для вас важно было добиться этого переноса? Вы считаете, что у Мурата тут будет больше шансов на победу?

– Это все не из-за Мурата. Наша задача – провести крутой бой, организовать большое боксерское событие. К нам съедутся президенты федераций, боксерский организации. Это будет немного похоже на глобальный форум, который был в Сочи. Это важно для популяризации бокса в нашей стране.

– Дорого это обошлось вам в финансовом плане?

– Эти вопросы мы еще дорабатываем, пока не готов сказать. Но суть не в деньгах. Наша задача – сделать Россию центральной площадкой для организации боксерских боев. В частности, мы планируем провести в нашей стране бой Геннадия Головкина. Пока неизвестно, кто будет соперником, ведь сначала ему нужно отбоксировать с Альваресом, но в будущем Геннадий, возможно, выступит в России. Мы с ним об этом уже разговаривали, он не против.

КОМАНДА УСИКА НЕ ВЫСКАЗЫВАЛА ПРОТЕСТОВ

– По ходу переговоров о переносе финала Суперсерии в Москву вы контактировали с командой Усика?

– Мы больше общались с Comosa как с организаторами, но и с ними тоже, конечно. Мы с командой Александра находимся в хороших отношениях, дружим.

– Они не протестовали против возможной организации боя в Москве?

– Я от них такого не слышал. Для них, как и для Мурата – главное вообще провести бой, а где именно – вопрос второстепенный. Они, как и Мурат, готовы были лететь хоть на Луну.

– Александр Красюк, представляющий интересы Усика, сказал "СЭ", что не понимает, каким образом Федерация бокса России может быть стороной этого боя, если соглашение подписано между Усиком, Гассиевым и компанией Comosa, проводящей Суперсерию. Как это прокомментируете?

– Я не знаю, что он имел в виду. Мы, как национальная федерация бокса, отвечаем не за Мурата и вообще не за боксеров, мы отвечаем только за организацию мероприятия. Мы – сами по себе, промоутеры – сами по себе. Это как Россия проводит чемпионат мира по футболу – она получила права на организацию турнира, футболисты и команды тут не при чем. Так и мы выкупили права на мероприятие и проведем его на высочайшем уровне.

– Не опасаетесь скандалов по итогам боя? Ведь если будет близкое решение судей, точно найдутся недовольные.

– У нас в любом случае будет реванш, это уже обговорено. Вне зависимости от результата первого боя, повторный пройдет в другой стране. Речь шла о Лос-Анджелесе, но окончательное решение пока не принято. В любом случае, я надеюсь, что в Москве победит сильнейших и никаких скандалов не будет.

Газета № 7660, 20.06.2018
Перейти к комментариям
5
Загрузка...
Новости по теме