Фонбет

Профессиональный

/ Профессиональный
Газета № 7445, 14.09.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Сами с усами»

СВОЯ КОЛОНКА
Владимир ХРЮНОВ

Я смотрел бой Александра Усика и Марко Хука очень внимательно, сразу бросился в глаза размер ринга – он не был удобен для немца. И сама по себе Всемирная боксерская серия, широко разрекламированная, на мой взгляд, началась неудачно: нет того интереса, который должна вызывать соревнования такого уровня. Собраны якобы лучшие боксеры в этом весе, но выглядело это совсем не так.

Усик нокаутировал Хука, который все идет и идет на спад. Главная причина спада – он стал фактически "танцующим певцом". Сам выбирает тренеров, сам руководит своим бизнесом, что и привело в ринг против самого неудобного соперника не готовым к этому поединку. Хуку в этом бою было сказать нечего, к тому же, не было и мощной машины "Зауэрланд ивент", которая его прикрывала во время предыдущих поединков. Не было возможности нарушать правила – рефери немедленно делал замечания и даже снял очко. А ничего внятного с точки зрения бокса Хук, у которого нет богатого любительского опыта, не мог предоставить. Усик показал, как нужно было действовать в этом бою. Он менял направление движения, своевременно начинал атаки. Не знаю, что дальше будет делать Хук, а Усик – один из кандидатов на победу в этом турнире.

Такое неудачное начало суперсерии – это совокупность причин. Оба соперника заслужили право нахождения в этом турнире. Хук, конечно, не готовился так, шли слухи, что он возобновил сотрудничество с Уле Вегнером, но зная его требовательность, тот не позволил бы ему быть в такой форме и выйти на бой без плана. Что касается Всемирной боксерской серии, большое количество людей присутствовали на этом бою – сильно пахло бизнесом. Этому турниру явно не хватает двух сильных боксеров крузервейта, которые сейчас на подъеме и действительно близки к чемпионским поясам – Руслана Файфера и Максима Власова. Мы с вами будем говорить об этих двух спортсменах часто в следующем году – они оба в ближайшее время проведут титульные бои.

Для Хука это не конец – у него есть еще не отработанный контракт с немецким телеканалом, думаю, что он продолжит. И, возможно, в другом весе – в супертяжах. Он очень популярен в Германии, на его бои собирается публика. Просто надо хорошо поработать. Думаю, что Марко Хук еще не закончил.

Что касается Усика, я для себя так и не понял, кто является его тренером. Все хорошее, что он извлек из работы с Ломаченко-старшим, это есть и опасность, и его оружие. Я бы советовал ему продолжать сотрудничество с этим специалистом. Были 1-2 раунда, когда Усик проседал, был в положении, когда трудно что-то было показать самому – здесь велика роль тренера, и я думаю, что он действительно нуждался в Ломаченко-старшем.

Хук в целом нашел противоядие Усику, но использовал его достаточно неуклюже, нанося удары по корпусу. Александр в силу того, что он левша, часто находится на удобной для соперника ударной дистанции, в неудобном для себя положении – не контролируя дистанцию. В такой позиции удобно наносить удары по корпусу. Думаю, это должно быть противоядием к стилю украинского боксера.

Скоро свои первые бои в суперсерии проведут российские ребята. Дмитрию Кудряшову я бы рекомендовал извлечь уроки из того, как построил свой план на бой Хук. Посоветовал бы заняться этим вплотную и подготовить четкий план на поединок с Дортикосом, потому что там тоже будет играть фактор большого любительского опыта соперника и практически отсутствия такового у россиянина.

Кудряшова я называл бы одним из кандидатов на победу. Думаю, если у него будет план, у него будет возможность нанести свой сокрушающий удар – и шансов, следовательно, в этом бою будет больше, чем 50 на 50. Что касается Мурата Гассиева, он должен легко проходить Влодарчика. Взяв за основу, к примеру, план другого нашего соотечественника – Григория Дрозда, который уже побеждал поляка. Это большое количество перемещений и ударов, наращивание темпов, повторные атаки... Гассиеву не так много лет, и опыта у него меньше, чем у Влодарчика. Но план должен сработать.

Владимир ХРЮНОВ, известный российский промоутер

Газета № 7445, 14.09.2017
Загрузка...
Новости по теме