Новости

Министр спорта России Павел Колобков на форуме "Россия - спортивная держава" заявил, что цель государства - добиться того, чтобы каждый гражданин России занимался спортом. Он также отметил самый запоминающийся момент дня - финал пленарной сессии и участие в ней президента Российской Федерации Владимира Путина.

- Как говорил Пьер де Кубертен, нация может называть себя спортивной, если каждый гражданин занимается спортом, - цитирует "РИА Новости" Колобкова. - Так вот, наша задача, чтобы каждый, даже не 55%, занимался спортом, чтобы он вошел в жизни наших людей. А 55% - это наша промежуточная задача, которую мы должны решить к 2024 году.

Самый запоминающийся момент дня, наверное, - финал пленарной сессии и участие в ней президента Российской Федерации. Президент сказал очень важные слова и про роль спорта в России, и про те задачи, которые перед нами стоят. Запомнилось также сегодня то, что приехало очень много губернаторов и министров спорта на этот форум, а также руководители общественных организаций. Здесь были все президенты спортивных федераций.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/around/20181010/1143710843.html

Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме