Известная спортсменка погибла при странных обстоятельствах.

Пятикратная чемпионка Европы по кикбоксингу Диана Каратеева найдена в своем доме в Абакане без признаков жизни. Согласно сообщению министерства спорта Хакассии, 16 сентября тело 23-летней девушки обнаружили ее друзья, которые вызвали реанимационную бригаду. Спасти Диану медикам не удалось. По предварительным данным, причиной смерти спортсменки стал угарный газ.

Диана Каратеева родилась 23 февраля 1995 года и с 14 лет занималась кикбоксингом в поселке Черемушки, где живут сотрудники крупнейшей в России Саяно-Шушенской ГЭС. Основные успехи спортсменки пришлись на период выступления за юношескую сборную страны, когда она выигрывала всероссийские и международные соревнования. Доходило до того, что соперницы на региональных стартах отказывались выходить против такой сильной конкурентки.

Однако стать знаменитой чемпионкой Каратеева не сумела. Четыре года назад она ушла из большого спорта и стала фитнес-тренером в Абакане.

– Мы занимались в одном зале. Я стоял с ней в паре, готовил ее к боям, – приводит слова известного кикбоксера из Хакасии Гиви Соцука "Комсомольская правда-Красноярск". – Когда сказали, что она умерла, у меня даже ноги подкосились. Для нас это очень большая потеря. Она девчонок тренирует, мы в зале деремся. И буквально за день до ее смерти у нас был "Кросс наций". Мы бежали рядом, хохотали, прикалывались. Спортсмены же, знаете, как семья. У нас никаких секретов не было. На похоронах все рыдали: тренеры, мы…

Детей у него не было. Остался молодой человек. На родителей было больно смотреть. Единственный ребенок в семье, девочка… Так гордились: 23 года, выиграла все звания, стала сама тренером. Если бы ей за ее заслуги дали бы нормальную квартиру, такого бы не случилось. Чемпионка мира, пятикратная чемпионка Европы топит печку, от которой она просто задохнулась… Никто до сих пор не верит. И тренеры в первую очередь

К проверке обстоятельств трагедии приступили сотрудники Следственного комитета Хакассии. Официальных версий относительно того, по каким причинам могла произойти утечка угарного газа, пока не озвучено, но, скорее всего, имеет место либо несчастный случай из-за неисправности печи, либо самоубийство девушки. Страницы погибшей в соцсетях в данный момент удалены, но о похоронах девушки в "Однокласниках" сообщила ее мать Ольга Каратеева.

– Мне задают много вопросов по поводу трагической смерти доченьки. Она топила печь. Потом, видимо, заснула, а когда проснулась, то уже не было сил открыть дверь, – написала мать погибшей.

Три недели назад в кингбоксинге уже была зафиксирована одна трагическая смерть. В Киргизии в городе Токмок во время соревнований погиб 14-летний юноша. Во время поединка юный спортсмен получил серию ударов, после чего потерял сознание. После оказания первой медицинской помощи он был доставлен в больницу, где, не приходя в сознание, скончался. Нарушений во время проведения соревнований следствие не выявило.

Перейти к комментариям
6
Загрузка...
Новости по теме