Как сложились их судьбы.

ФУТБОЛ

14 августа "СЭ" писал об очередном туре чемпионата СССР – матчи "Спартак" (Владикавказ) – "Пахтакор", "Металлург" (Запорожье) – "Динамо" (Киев). Все на месте – отчеты, турнирная таблица (ЦСКА первый, далее "Спартак" и "Торпедо").

Фото к миксту из отчетов – защитник "Шахтера" Виктор Онопко в подкате пытается прервать проход форварда "Торпедо" Юрия Тишкова.

Сейчас Онопко работает в штабе Виктора Гончаренко в ЦСКА, а Тишков… Юрия, который в начале нулевых стал заниматься агентской деятельностью, убили ночью 11 января 2003 года. Убийцы до сих пор не найдены.

Игорь ШАЛИМОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Игорь ШАЛИМОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Игорь Шалимов, в тот момент полузащитник "Спартака", уезжал в итальянскую "Фоджу". Как сказал сам Игорь в интервью "СЭ", чтобы "устроить свою жизнь". У Шалимова это получилось – в своем первом итальянском клубе он проявил себя настолько здорово, что заслужил предложение из "Интера", куда и перешел за 14 миллионов долларов. Завершив карьеру, Шалимов стал тренером. В РФПЛ работал в "Краснодаре", с этого сезона тренирует подмосковные "Химки" в ФНЛ.

Игорь Корнеев и его супруга стали героями очерка Леонида Трахтенберга – еще одного героя первого номера "СЭ". Автор сразу нескольких заметок сейчас трудится в "Спартаке" на должности пресс-атташе клуба.

Тогда, в 91-м, Трахтенберг блестяще рассказал историю создания семьи Корнеевым. Из заметки узнаем – Корнеев (впоследствии занимавшийся тренерской деятельностью и входивший в штаб Гуса Хиддинка на Евро-2008) служил в армии гранатометчиком!

Игорь КОРНЕЕВ (слева). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Игорь КОРНЕЕВ (слева). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ВЕЛОСИПЕДНЫЙ СПОРТ, БАСКЕТБОЛ, ТЕННИС, БОКС, ШАХМАТЫ

Александр Кириченко – олимпийский чемпион Сеула-1988 по велотреку после 1991 года прошел еще две Олимпиады, но медалей на них не завоевал. Завершил карьеру после Атланты-1996. Сейчас возглавляет московскую спортшколу "Нагорная".

Александр Волков – знаменитый украинский баскетболист в 1992-м вернулся из НБА в Европу, играл в чемпионатах Италии и Греции, а затем создал БК Киев (этот клуб просуществовал до 2015 года). Возглавлял федерацию баскетбола Украины, был депутатом Верховной Рады.

Александр ВОЛКОВ (с мячом). Фото "СЭ"
Александр ВОЛКОВ (с мячом).

Моника Селеш – доминировала в женском теннисе до 1993 года, когда сумасшедший фанат напал на нее на корте с ножом. В 1995-м она вернулась в спорт и даже выиграла Ausralian Open, но после этого ее карьера пошла на спад. В 2008-м Селеш устала бороться с травмами и объявила о завершении выступлений. Она осталась в теннисной "тусовке" до сих пор, иногда участвуя в ветеранских матчах.

Моника СЕЛЕШ. Фото "СЭ"
Моника СЕЛЕШ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ

Майк Тайсон – знаменитый боксер в 1992-м был признан виновным в изнасиловании и приговорен к шести годам тюрьмы. Вышел на свободу досрочно в 1995-м и вернулся в бокс. В 1997 году состоялся легендарный поединок с Эвандером Холифилдом, во время которого Майк откусил сопернику кусок уха. Тайсон выступал до 2005-го, попав еще в несколько скандалов и оказавшись банкротом. В настоящее время много путешествует, выступая в роли свадебного генерала, в том числе и в России.

Майк ТАЙСОН. Фото "СЭ"
Майк ТАЙСОН. Фото Александр ВИЛЬФ

Виктор Корчной – знаменитый гроссмейстер продолжал играть в шахматы на очень высоком уровне до 83 лет, несмотря на перенесенный инсульт. В 1994-м Корчной получил швейцарское гражданство и выступал за сборную этой страны на шахматных Олимпиадах. Умер в 2016 году.

Виктор КОРЧНОЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Виктор КОРЧНОЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Перейти к комментариям
12
Загрузка...
Новости по теме