В Таиланде разворачивается трагическая история. В пещере Тхам Луанг, где готовят к выводу на поверхность запертую там детскую футбольную команду и их тренера, погиб дайвер.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Команда из 12 детей в возрасте от 11 до 16 лет и их 25-летний тренер уже с 23 июня находятся в абсолютной темноте в пещере Кхао Луанг в Таиланде. Девять дней их не могли найти, а когда спасатели все-таки обнаружили юных спортсменов живыми, выяснилось, что эвакуировать их из пещеры практически невозможно.

Когда они собирались домой, выяснилось, что начавшийся проливной дождь успел полностью затопить выход. Более того, вода постоянно прибывала, и команде пришлось пройти по подземным лабиринтам порядка 10 километров, пока они не нашли изолированную сухую пещеру. Там они и оставались на протяжении девяти дней, в абсолютной темноте, без всякой связи с миром и без запасов продовольствия.

КАК ПЫТАЛИСЬ СПАСАТЬ

Спасать пропавшую футбольную команду в Таиланд приехали сотни волонтеров со всего мира. Вскоре им удалось найти брошенные неподалеку от входа в пещеру рюкзаки и велосипеды. Так поняли, что ребята именно в подземелье. А двое британских дайверов сумели пробраться в ту самую пещеру и найти там людей.

Дайверы доставили команде еду и продукты, а родители, наконец, увидели на видео своих сыновей. Им даже пытались передать мобильный телефон, чтобы поговорить с родными, но в какой-то момент водонепроницаемый чехол лопнул.

В ближайшие дни над районом бедствия ожидаются сильнейший шторм и проливные дожди. Насосы с таким объемом воды не справятся. Команда рискует оказаться полностью отрезанной от внешнего мира, а то и полностью затопленной.

ЧТО ПРОИЗОШЛО С ДАЙВЕРОМ

Во время спасательной операции погиб один из дайверов. Отмечается, что он был бывшим военнослужащим, и принимал участие в этой операции в качестве добровольца. Он погиб на обратном пути из пещеры от недостатка воздуха в его акваланге во время выполнения задания по доставке в дальние камеры пещеры баллонов с кислородом.

Перейти к комментариям
8
Загрузка...
Новости по теме