Новости

Тренер команды Виктории Моисеевой Сергей Беланов сказал, что судьба керлингисток после решения скипа завершить карьеру может определиться на заседании исполкома ФКР. Также специалист отметил, что решение 27-летней спортсменки не стало для него сюрпризом.

Моисеева объявила об уходе из спорта в субботу, 2 июня. Причиной этому послужили проблемы спортсменки со зрением.

- Мы обговаривали этот вопрос еще до Олимпиады, на которой врачи все-таки дали ей разрешение на выступление, - цитирует ТАСС Беланова. - Затем тоже самое случилось с чемпионатом мира. Еще в августе прошлого года было понятно, что у нее в будущем возникнут проблемы.

Считаю, что в России только два скипа высокого международного уровня - это Анна Сидорова и Виктория Моисеева. Поэтому уход Виктории является большой потерей для российского керлинга. На сегодняшний день у нас нет других скипов. Есть, конечно, молодые перспективные девушки, но непонятно, когда они раскроются.

Вопрос того, что будет с партнерами Моисеевой по команде находится в подвешенном состоянии.  12 июня будет конференция федерации, на которой будет избран новый исполком. Он, вероятно, еще раз вернется к вопросу формирования сборных команд.

Напомним, в последнее время Моисеева выступала с Юлией Портуновой, Галиной Арсенькиной и Юлией Гузиевой. Она становилась чемпионкой Европы, бронзовым призером ЧМ-2018, а также двукратным победителем Универсиады (2013, 2015). На Играх-2018 команда Моисеевой заняла девятое место.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/5257962

Перейти к комментариям
2
Загрузка...
Новости по теме