Глава ФКР Свищев готов подать в суд на ВАДА

Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев готов подать в суд на ВАДА за игнорирование запроса по делу Александра Крушельницкого. Организация выступила против подписания досудебного соглашения между Александром Крушельницким и Всемирной федерацией керлинга, Свищев попросил объяснить причины.

Крушельницкий и Анастасия Брызгалова на Играх-2018 выиграли бронзовые медали в дабл-миксте, но допинг-тест спортсмена во время турнира показал положительный результат на мельдоний. Дуэт был лишен наград. Заседание CAS по делу Крушельницкого пройдет 19 сентября.

- Я написал письмо в ВАДА, что хотел бы встретиться, так как мне очень важно узнать их позицию – почему они вдруг опротестовали подписание мирового соглашения, с чем это связано, что за закулисные игры. Ответа от ВАДА пока нет. Складывается мнение, что придется, к сожалению, нам с ними познакомиться только в суде, - цитирует "РИА Новости" Свищева. - Если они не выйдут на меня и не начнут разговаривать, я буду на них жаловаться и подавать на них в суд. Я хочу внимательно изучить устав ВАДА и посмотреть их и наши права и обязанности в данной ситуации.

Для чего создавать организацию, которая должна вести антидопинговую работу – не только ловить кого-то, но и вести профилактическую работу с федерациями и спортсменами, но при этом не хочет общаться с федерациями? Если ВАДА отказывается, то зачем тогда такая организация нужна? Получается какой-то карательный орган. Такие вещи надо, конечно, пресекать.