/ Киберфутбол
Извини, Криштиану Роналду, но есть еще один Криштиану, который заслуживает нашего внимания.

Максимальная стоимость карточки нападающего японского клуба "Касива Рейсол" Криштиану в FIFA 18 увеличивалась уже четыре раза, и только после этого ее стало возможно приобрести на рынке. Ввиду своей редкости и показателей она стоит около 200 тысяч монет, что является очень большой суммой для серебряной карточки. Однако давайте разберемся в чем же причина такой цены и что это за игрок со звучной фамилией.

ИЗ БРАЗИЛИИ В ЯПОНИЮ

Криштиану после перехода в "Зальцбург". Фото news.at
Криштиану после перехода в "Зальцбург". Фото news.at

Криштиану да Силва родился в январе 1987 года в Кампу-Моране, футбольное образование получил в "Куритибе", после чего за 6 лет сменил 6 клубов на родине, пока не попал на карандаш к скаутам "Зальцбурга". Зимой 2012 года 24-летний бразильский нападающий приехал в Австрию.

- У него много наступательных навыков, он чувствует себя максимально комфортно и на позиции атакующего полузащитника, и на позиции форварда, - отметил главный тренер "Зальцбурга" Рикардо Мониз. - Он показал нам, что очень силен технически, быстр, обладает хорошим ударом и может сделать решающий пас.

Однако, за год в австрийском клубе бразилец забил всего 5 голов в 21 официальном матче и не стал любимчиком фанатов.

Тем не менее, японские скауты заинтересовались бразильским форвардом, который в австрийской лиге успел показать свои скоростные качества. Сначала была успешная годичная аренда в "Тотиги" – 16 голов и 14 голевых передач в 40 матчах второго дивизиона Японии, а следом полноценный трансфер в "Ванфоре Кофу", где результативность также была впечатляющей – 11 голов и 9 голевых передач в 39 играх за год несмотря на лигу уровнем выше. При этом в одной из игр он забил сразу 3 гола и дважды помог отличиться одноклубникам.

Такой игрок не мог не привлечь внимание одного из лидеров японского футбола "Касива Рейсол". Двукратные чемпионы страны сначала на год арендовали Криштиану, а затем полгода вели переговоры с "Ванфоре" о выкупе игрока. В это время футболист забил еще 7 голов и сделал 4 голевые передачи в 17 встречах чемпионата.

26 июня 2016 года Криштиану подписал трехлетний контракт с "Касива Рейсол", за который выступает и по сей день. В сезоне-2016 он за свой новый старый клуб забил 12 мячей и сделал 8 голевых передач за 20 матчей. В этом году на его счету 38 матчей, 16 голов и 15 голевых передач.

КАК РОНАЛДУ или КОРОЛЬ

Криштиану имеет много общего со своим именитым тезкой – 30-летний бразилец способен сыграть и на флангах атаки, и на острие, обладает высокой скоростью, а также любит бить из-за пределов штрафной площади и забивать со штрафных ударов.

В декабре 2015 года он даже дал повод Goal.com подшутить над Криштиану Роналду. В матче 1/4 финала Кубка Императора против "Вегалта Сендай" бразильский форвард оформил хет-трик, забив три гола со штрафных, а у Роналду в то время не все было гладко с реализацией стандартов, чем и воспользовался популярный интернет-портал. Примечателен тот факт, что свой третий мяч Криштиану забил уже на последних минутах дополнительного времени, сравняв счет – 3:3. В той встрече "Касива Рейсол" в серии пенальти одержал победу и пробился в полуфинал.

Однако это был не первый случай, когда Goal.com восхищался мастерством Криштиану да Силвы при исполнении штрафных ударов. В июне того же года отдельная заметка была посвящена голу бразильца в ворота "Санфречче Хиросима".

Также этой весной в матче с "Сересо Осака" бразилец забил, пожалуй, самый курьезный гол в карьере – пятой точкой. Соперник пытался вынести мяч, но попал в 9-го номера "Касивы" и мяч залетел в ворота.

– Я всегда практикую такие удары, – пошутил после матча Криштиану (улыбаясь). – Удача была на моей стороне, но я всегда стараюсь высоко прессинговать – это то, над чем я работаю.

В "Касиве" Криштиану получил прозвище "Король", о чем в октябре после победного матча 1/4 финала Кубка Императора с "Кавасаки Фронтале" сообщил главный тренер команды. В той встрече бразилец забил единственный мяч эффектным ударом из-за пределов штрафной площади после розыгрыша углового.

"Я очень рад, что меня так прозвали. Однако, сегодняшний гол, как и все другие, это то, чего бы я не смог достичь в одиночку", – отметил после встречи автор победного гола.

Всего же в текущем сезоне в Кубке Императора Криштиану отметился 4 голами в 3 играх.

КРИШТИАНУ В FIFA 18

Характеристики Криштиану в FIFA 18.
Характеристики Криштиану в FIFA 18.

Он не Криштиану Роналду, и его мало, кто знает в Европе. Тем не менее, бразилец пользуется спросом в Ultimate Team, как и его знаменитый тезка. Его общий рейтинг 74 OVR, а карточка серебряная, но это не главное. Большой интерес для определенных игроков представляет то, что его скорость равняется 90, мощность удара – 80, а сила – 91, что делает однофамильца пятикратного обладателя "Золотого мяча" реальной угрозой для любой обороны. Он также может похвастаться способностью играть слабой ногой на 4 звезды и финтить на 3 (максимум 5. – Прим. "СЭ"). За это игрок в FIFA-сообществе получил прозвище "Silver Ronaldo", однако не в честь Криштиану, а в честь легендарного соотечественника Роналдо.

Справедливости ради, высокие характеристики вполне оправданы, так как скорость и сила удара действительно у игрока неплохие и в реальной жизни, но на столько ли? Больше вопросов вызывает тот факт, что разработчики FIFA 18 никак не учли то, что Криштиану является исполнителем стандартов своей команды и регулярно забивает со штрафных. В футсиме показатель точности ударов со стандартов всего 74.

В FIFA 17 у Криштиану тоже были интересные для серебряной карточки характеристики, но несколько ниже нынешней версии, да и позиция была не "Форвард", а "Левый полузащитник". Этой же осенью случился настоящий "Криштиану-бум" в FIFA-сообществе. Видеоблогеры из многих стран, в том числе и России, записали видеоролики о "серебряном Роналдо" из Японии, и это привело к тому, что на YouTube сейчас больше клипов о виртуальном Криштиану, чем о реальном.

Проверьте свои составы в Ultimate Team! Возможно, у вас в числе игроков есть неприметный серебряный Криштиану, который стоит, как Пьер-Эмерик Обамеянг или Роберт Левандовски.

Перейти к комментариям
1
Загрузка...
Новости по теме