Чемпионат мира по Dota 2 – The International 2018 покинула российская Winstrike. Во втором раунде нижней сетки обладатель квоты СНГ-региона уступил американской VG.J Storm и завершил выступление на главном турнире года. Этот результат вполне можно назвать успешным для новичков большой Dota-сцены, если бы не привкус горечи от полного разгрома со стороны не самых сильных “Штормов”.

Игрок средней линии “Винстрайк” и самый харизматичный член коллектива – украинец Богдан “Iceberg” Василенко не скрывал разочарования в послематчевом интервью.

– Да даже нечего рассказывать, на самом деле. Слов нет – одни маты сейчас, – поделился Василенко. – С самой первой секунды все пошло не так. Курицу убили в первой игре, пошли ганки.

Я был бы готов принять поражение от реально сильной команды. Эту команду я считаю не очень сильной, потому что мы с OG сыграли, которые их выиграли вчера.

И действительно, в матче с OG на групповом этапе коллектив разделил очки (1-1), показав очень высокий уровень. Сейчас OG уже в тройке сильнейших, а наши ребята завершили выступление на 9-12 месте.

The International 2018.
Сетка The International 2018.

Вчера “Винстрайк” выбила в мясорубке best-of-1 серебряного призера прошлогоднего The International – китайскую Newbее. Но в матче с Storm напористый и агрессивный коллектив из индивидуально-сильных игроков сыпался в каждом моменте. Ребята не показали и половины своих возможностей в игре, где надо было выкладываться на 200 процентов.

Можно сослаться на отсутствие опыта выступлений на больших турнира, но буквально три месяца назад эта же пятерка летела по нижней сетке московского “мэйджора” EPICENTER XL, не заметив на своем пути даже Virtus.pro. Видимо, вопрос все же в психологии игроков. Амбициозной команде предстоит серьезно поработать над собой, чтобы вопрос химии не стал для них проблемой на крупных чемпионатах, куда “Винстрайк” обязательно еще пробьется.

Как надо готовиться? С подходом хорошим, а не как мы, – завершил интервью Василенко. – Хорошо, что я знаю, где мы споткнулись.

The International 2018.
Богдан "Iceberg" Василенко.

Последняя надежда СНГ

Virtus.pro осталась последней командой на турнире, за которую будут болеть рекордные 430 тысяч зрителей русскоязычной трансляции. Сегодня “Медведям” предстоит матч на вылет с OpTic Gaming – командой, которую VP переигрывала с сухим счетом на всех турнирах сезона. И даже поддержка “Оптиков” на домашней “Рождерс Арене” не должна помешать СНГ-коллективу пройти дальше.

В первом матче верхней сетки Virtus.pro уступила команде футбольного “ПСЖ” – PSG.LGD. За два дня до финала именно эта китайская пятерка считается главным претендентом на титул, и у “Медведей” есть хороший шанс взять реванш в гранд-финале. Нижняя сетка выглядит для победителя DPC-сезона вполне проходимой.

Богдан "Iceberg" Василенко.
Богдан "Iceberg" Василенко.

В случае победы над OpTic нашу команду будет ждать американская Evil Geniuses. После прихода на четвертую позицию Владимира “RodjER” Никогосяна у VP нет особых проблем с этой командой. За гранд-финал вероятнее всего предстоит бороться с действующим чемпионом – Team Liquid: Сегодня она упали в нижнюю сетку после поражения от той же PSG.LGD.

Зачастую проигрыш в верхней сетке помогает выявить самые острые проблемы, и оперативно их решить. Матчи со слабыми соперниками позволяют набрать уверенность в себе и разогнаться по ходу турнира. Мы в праве ожидать от VP попадания в финал сетки “лузеров”, а там уж как повезет. Все понимают, что в мире у нашей команды нет соперников, если она сможет поймать свою чемпионскую игру.

Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме