Новости

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков отметил, что восстановление Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в ближайшей перспективе поможет наладить работу Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и Паралимпийского комитета России (ПКР).

Сегодня девять из 12 членов исполкома Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) проголосовали за восстановления статуса РУСАДА. Российское агентство было восстановлено при условии, что до конца 2018 года ВАДА получит доступ к базе данных московской антидопинговой лаборатории, которая была опечатана в связи с федеральным расследованием. Всемирное агентство должно проанализировать все данные до 30 июня 2019 года.

В первую очередь ОКР как соучредитель РУСАДА очень доволен тем, что в настоящий момент ситуация с восстановлением РУСАДА разрешилась благополучно для нас, - цитирует ТАСС Позднякова. - В ближайшей перспективе все наши организации (ВФЛА и ПКР), все наши спортсмены смогут в полном объеме участвовать в спортивных мероприятиях.

База данных, насколько нам известно, пусть и несанкционированным образом, но уже находится в ВАДА. Второй вопрос - предоставление для анализа данных лаборатории, который должен быть проведен до 30 июня. Этот вопрос находится в юридической плоскости. Безусловно, мы сделаем все от нас зависящее, чтобы Следственный комитет России скорее закончил свое расследование и нашел возможность передать эти пробы в ВАДА.

 

В любом случае это большой позитив для работы всех вовлеченных лиц, поздравляю всех с этим событием.

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/5586853

Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме