Чемезов-младший выиграл Кубок России по аквабайку во фристайле

В Твери 21-24 июня прошел Кубок России по аквабайку. В рамках мероприятия были проведены первые в мире официальные международные соревнования по гидрофлаю (флайбордингу).

Всего в турнире приняли участие 53 спортсмена, 40 из которых – в дисциплине слалом (заезд на время с участием двух спортсменов) и кольцевых гонках (гонки с общим стартом), 7 – во фристайле (демонстрация трюков), а 6 – в соревнованиях по флайбордингу. Победителем соревнований в самом зрелищном виде – фристайле стал Сергей Чемезов-младший сын главы корпорации "Ростех" Сергея Чемезова-старшего. Он завоевал золото, обойдя многократного чемпиона Арсения Матанцева.

Тверская область уже не первый год принимает соревнования по аквабайку, и в этот раз в Кубке России приняли участие практически все фавориты этого вида экстремального спорта из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Калининграда, Рязани, Иркутска, Нижнего Новгорода, Углича и других городов.

В слаломе победу в классе runabout (сидячий водный мотоцикл) одержал чемпион Европы 2017 года Дмитрий Цуков, в классе ski division (водный мотоцикл без сиденья) лучшим был признан петербуржец Даниил Власов. В кольцевых гонках в различных категориях победителями стали Даниил Власов, Тимур Архипов, Николай Архипов, Александр Кабатов и Роман Клименко.