Российские велосипедисты Борис и Алена Беркуты побывали в Италии, на одном из этапов европейского Кубка по даунхиллу IXS CUP 2010 (курорт Пила). Читайте рассказ Бориса об этом увлекательном событии.

На мероприятие зарегистрировалось около 400 участников. В основном это были райдеры из Италии, Франции, Германии, Англии, остальные страны были представлены не так широко, например, Австралия и Новая Зеландия делегировали по одному участнику.

С погодой повезло. За несколько дней до контеста шли дожди, потом похолодало и в окрестных горах выпал снег. Все стало красивым – появились белоснежные шапки, а чуть ниже - зеленые леса и луга. В первый день тренировок был туман, на следующий вышло солнце, а на квалификации уже так припекало, что райдеры неоднократно спускались в бар, чтобы охладиться.

Квалификация. Надо заметить сразу, что состав участников был очень серьезный. Несколько национальных чемпионов, входящих в топ-80 мировой элиты. Это знакомые всем персонажи – Лоренцо Судин (Италия), Маркус Клаусман (Германия), Жульен Камелини (Британия) и т.д. К обеду, ко времени начала заездов, трасса стала сухой, но не настолько, чтобы преподносить сюрпризы. Итог был законамерен – Лоренцо Судин показал лучшее время. Для него эта трасса родная, и он, наверное, знает там каждый бугорок и камешек.

Надо заметить, что трассу усложнили невероятно, и многим пришлось как следует "убраться". Лоренцо за день до старта поздравляла городская элита, у него была хорошая мотивация, и настолько, что своему ближайшему преследователю он "привез" около пяти секунд.

Финал. В этот день солнце пыхало чудным жаром, и после раскатки всю трассу покрывал огромный слой пыли. Она-то и "удружила" многим. Клаусман ушел напрочь, Лоренцо убрался на самой тяжелой каменной секции. Надо было слышать тот стон разочарования, который вырвался у сотни болельщиков, но Судин оказался крепок и помчался дальше, став на финише только пятым. А победу праздновал не самый шустрый, но расчетливый Камелини. Видимо, в тот день больше рулила холодная тактика, чем безудержная ярость на каждом препятствии.

По окончании церемонии награждения Судин очень расстроился и не пошел на вечеринку, удалившись со своей подругой в номер. Камелин, напротив, был весел, устроил пышный праздник и окружил себя двойным количеством красоток, нежели его менее удачливые конкуренты.

Присутствовавший здесь же Николя Вулье сказал, что одной физики, тактики и техники мало. Еще важна везучесть. Он подчеркнул, что в своей команде он намерен видеть только счастливчиков. Интересно, как он добивался побед? Медитацией? Если да, то самое время отправляться в Индию для духовных практик! Кстати, ни у кого нет лишнего билетика на рейс самолета в Дели?

 

Более подробная информация и фото - здесь

Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме